Подшивка крыши при помощи софитов

При обустройстве крыши возникает необходимость в монтаже стропильной системы, установке водостоков, перекрытии кровельным материалом, а также в создании подшивки, которая делает конструкцию более завершённой.

Подшивка крыши при помощи софитов


С этой целью на свесах карнизов и фронтов делается подшивка с использованием деревянной вагонки, металлического сайдинга либо специальной доски. Кроме этого, в настоящий момент для выполнения таких работ нередко применяется такой новый материал, который имеет название софиты.

Как правильно подшить крышу софитами? Два способа крепления



1. Подшивка по стропильной системе. В данном случае для осуществления этого процесса подбирается угол для подшивки, который должен совпадать с углом самого ската. В большинстве случаев, такой метод используется, если у крыши присутствует незначительный уклон.

Софиты монтируются на поверхность стропил параллельно по отношению к основанию стен. Чтобы получить качественную подшивку, стоит крепить софиты исключительно на ровные стропила. При необходимости выравнивания нижней части стропил, допускается на боковые части стропил прикрепить доски толщиной 4 см и длиной 10 см.

Изначально фиксируется первая и последняя доска. После этого, между данными элементами натягивается нитка и по ней крепятся остальные доски.

2. Достаточно часто применяется решение, когда от края стропил до стены монтируется коробка в горизонтальном положении. В этом случае, каркас для дальнейшей подшивки крыши создаётся с применением досок. При этом один край фиксируется к низу стропил, а второй - к дополнительному деревянному элементу.

Такой элемент опускается и закрепляется на участке, где стропила и стены соприкасаются. Там, где происходит схождение скатов, доска монтируется плашмя, так как на этом месте будет стык, где будут крепиться концы досок. Таким образом, удаётся получить жёсткую конструкцию, которая не зависит от стены.

Подшивка крыши при помощи софитов


При осуществлении подобных работ важно произвести все крепления качественно. Для фиксации можно применить шурупы. Однако намного эффективнее будет использовать металлические уголки либо пластины.

Когда обрешётка будет готова можно начинать крепить софиты. Для этих целей используются саморезы с прессшайбой. Очень важно правильно закрепить первый софит. Чтобы выполнить угловые элементы и окантовку, необходимо закрепить внешние и внутренние детали софитов.
Статья была опубликована: 27-10-2016, 22:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?