Жидкотопливные котлы отопления

Жидкотопливные котлы отопленияПри отсутствии возможности подключения к магистралям газо- или электроснабжения в качестве альтернативы традиционным способам отопления можно установить в доме котел на жидком топливе, которому к слову периодически требуется обслуживание и ремонт котлов в компании TERMOJET. Такие агрегаты работают как на дизельном топливе, так и на мазуте или отработанных маслах. Жидкотопливные котлы – наиболее дорогой вид отопительных приборов (стоимость установки и эксплуатации не позволяет назвать их бюджетным средством отопления), поэтому используются они реже других агрегатов.

В большинстве случаев применяют котлы на солярке, так как эти приборы отличаются более высокой производительностью и экологической чистотой, в отличие от других моделей.

Размеры оборудования и особенности работы послужили причиной того, что жидкотопливные котлы стали производить напольного образца. По способу отводов выхлопных газов они делятся на атмосферные и турбированные.

В зависимости от используемой горелки жидкотопливные приборы бывают:

• одноступенчатые;

• двухступенчатые;

• с модульным управлением.

Достоинства различных видов котлов можно сравнить с преимуществами газовых котлов. Наличие большого количества конденсата, который образуется внутри прибора, стало причиной необходимости оборудования жидкотопливных агрегатов чугунными теплообменниками. В результате этого приборы приобрели существенный вес.

Жидкотопливные котлы отопленияЖидкотопливные котлы отопления


Однако, если сравнить котлы на жидком топливе с твердотопливными приборами, то можно выделить у первых несколько характерных достоинств:

• устройство приборов позволяет настроить целиком автоматизированную систему. Эта процедура выполняется за счет наличия термодатчиков и программного управления, которые осуществляют автоматическую регулировку скорости поступления горючего в горелку котла;

• жидкотопливные котлы – приборы с большой мощностью и высоким КПД;

• установка агрегата не требует создания дополнительного проекта, в отличие от монтажа газового прибора;

• цена на жидкое горючее менее высока, чем стоимость электроэнергии.

Имеются также и некоторые недостатки:

• необходимость наличия резервуара для топлива;

• для установки и использования нужно выделять отдельное помещение;

• помещение должно хорошо проветриваться;

• необходимость периодической замены топливных фильтров;

• зависимость от электричества, при помощи которого разжигается горелка;

• резервуар для топлива всегда необходимо держать в условиях плюсовой температуры, во избежание замерзания горючего;

• шумная работа прибора.

Отличие котла на жидком топливе от газовых приборов заключается лишь в типе горелки. Ее можно сменить при необходимости. Такая особенность устройства является существенным плюсом. К примеру, при отсутствии возможности подключения к магистрали газоснабжения производится установка жидкотопливного котла с навесной горелкой, а как только такая возможность появится, горелку можно попросту заменить.

Жидкотопливные котлы отопленияЖидкотопливные котлы отопления


Выбирать жидкотопливный котел следует с учетом показателя глубины всасывания насоса для топлива. Дело в том, что резервуары для топлива чаще всего устанавливаются под землей, поэтому следует заблаговременно определиться с местом ее установки и величиной расстояния от котла. Таким образом, если знать глубину всасывания горючего, можно определиться с глубиной резервуара для топлива.
Статья была опубликована: 27-10-2016, 22:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?