Возведение фундамента для строительства каркасного дома

Каркасный вид строения не имеет большого веса, поэтому его допускается возводить на любом фундаменте. Если при его строительстве будут учтены все требования, то фундамент прослужит длительное время.

Строительство ленточного фундамента



Когда возводятся дома с малой этажностью, зачастую монтируется ленточный фундамент. Все объясняется тем, что он наиболее прост в монтаже и к тому же, его строительство обходится не очень дорого. Нередко такой вид фундамента укрепляется с использованием свай. В таком случае основание уже носит название свайно-ленточный фундамент.

Возведение фундамента для строительства каркасного дома


Под каркасный дом важно правильно обустроить ленточный фундамент. Нельзя допускать какие-либо ошибки либо неточности. В большинстве случаев, этот фундамент возводится, если в дальнейшем планируется создавать подвал либо утеплённое подполье.

Ленточный фундамент используется при наличии на участке непучинистой почвы, однако когда уровень промерзания глубокий, то возникает потребность подготавливать траншею большой глубины. Также можно использовать сваи, которые ввинчиваются ниже промерзающего уровня.

Перед строительством фундамента на земле делается разметка, подходящая под размещение несущих стен и фасадов. Для этого вбиваются в грунт колышки, и натягивается между ними прочная верёвка. Чтобы понять, какую ширину будут иметь стены, стоит параллельно к первой натянуть ещё одну верёвку.

Далее согласно разметке вырывается траншея на глубину 50 сантиметров. Если планируется монтировать сваи, то бурятся скважины требуемой глубины. Затем на дно траншеи засыпается песчаная прослойка и поливается водой.

Теперь можно начинать устанавливать опалубку. Для этого по бокам траншеи настилается рулонная гидроизоляция. Сверху создаётся деревянная опалубка из досок, толщина которых должна быть не менее 5 сантиметров. Доски устанавливаются в вертикальном положении высотой около 30 сантиметров.

Возведение фундамента для строительства каркасного дома


Внутрь опалубки укладываются арматурные прутья с диаметром до 16 миллиметров, которые скрепляются при помощи сварки. В конце в опалубку заливается бетонный раствор. Для этого применяется цемент и песок в соотношении 1 к 3. Раствор можно приготовить с помощью бетономешалки либо строительного вибратора.

При возведении каркасного строения на таком фундаменте разрешается убирать опалубку уже по истечению 6 дней. На этом строительство ленточного фундамента под каркасное строение заканчивается.
Статья была опубликована: 27-10-2016, 22:33
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?