Как обшить дом пенопластом?

При утеплении строений сегодня достаточно активно применяют листы пенопласта. Данный материал при невысокой стоимости отлично сохраняет тепло, не поддаётся быстрому разложению, а также лёгок и прост при установке. К тому же, пенопласт, очень экологичный материал и не является токсичным.

Как обшить дом пенопластом?


Процесс утепления при помощи этого материала не обязательно может осуществляться только профессиональными специалистами, и чаще всего производится самостоятельно. В самом начале работ производятся обмеры поверхностей и высчитываются нужные объёмы пенопласта. После измерения стен следует умножить их длину с высотой, после чего из полученного числа отнять площади дверных и оконных проёмов.

Для установки листов из пенопласта следует приобрести следующие материалы:

- малярные углы;
- армировочную стеклотканевую сетку;
- смеси для штукатурки и склеивания;
- грунтовку с повышенным проникновением;
- цокольные рейки.

Для обработки оконных откосов можно использовать блоки минваты.

Для утепления потребуются такие инструменты:

- нож для строительных работ;
- перфоратор или, по крайней мере, мощная дрель с насадкой типа «миксер», также свёрла;
- уровень;
- измерительные средства;
- щетка для нанесения грунта;
- строительные скобы и степлер;
- шпатели.

При подготовке обрабатываемой поверхности требуется максимально выровнять её для качественного прилегания теплоизолятора в виде пенопласта. Разумеется, не стоит крепить листы к облупившимся краскам и иным ненадёжным покрытиям. Грунтовка на поверхности должна застывать несколько часов после нанесения. Для утепления лучшим вариантом является использование листов толщиной не менее 5 сантиметров.

Крепится материал строительным клеем, в роли которого может выступать и клей для плиток и шпаклевочная смесь. Дополнительную фиксацию пенопласту придаст использование дюбелей по углам и в центре. Следует следить за тем, чтобы в конечном счёте они не возвышались над листами.

Как обшить дом пенопластом?


Обшивка дома листами пенопласта является оптимальным решением для утепления, сочетающим хорошие функциональные качества материала и простоту работ. Для того чтобы произвести теплоизоляцию жилого дома не потребуется очень много времени.

Если хочется сделать все быстрее, можно попросить о помощи кого-то из друзей. Помощник сможет подавать материалы и инструменты. Перед утеплением строения важно определиться с количеством требуемого материала, лучше приобрести на несколько листов больше.
Статья была опубликована: 30-10-2016, 19:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?