Как произвести гидроизоляцию подвала?

Гидроизоляция подвала считается составляющим элементом его строительства. Следует создать на стенах и полу такое покрытие, которое предотвратит возможность прохождения воды через конструкцию. Самый хороший результат даёт создание защиты сразу при создании подвала, что позволит предупредить многие проблемы в будущем.

Как произвести гидроизоляцию подвала?



Необходимо определиться, какой тип гидроизоляции будет необходим для конкретного подвала.

Как произвести гидроизоляцию подвала?


1. Противонапорная изоляция применяется в том случае, когда грунтовые воды превышают уровень пола и стен. Такой тип изоляции предполагает применение материалов, стойких к давлению воды на конструкцию. В некоторых случаях полезной является и прокладка дренажа по периметру подвала для отведения воды в сточный колодец.

2. Безнапорный вид помогает защитить подвал от климатических осадков и паводков. Разумеется, такая гидроизоляция считается более слабой и используется в местности без сезонных поднятий воды. К мерам таких работ относится обработка пола и фундамента стен герметиком из битума.

3. Изоляция против прохождения воды через капилляры в стенах и полу защитит все здание от разрушающего воздействия влаги. В прошлые годы для защиты от капиллярных прохождений было принято обрабатывать поверхности битумом, но сегодня активно используется именно проникающая изоляция.

Материалами для гидрозащиты часто выступают обмазочные: эмульсии, герметики из битума (наносить которые допускается в холодном и горячем виде), цементные вещества и полимерные материалы. Возможно, выполнить изоляцию подвала и путём оклейки поверхностей рубероидом, стеклоизоляционным материалом и другими подобными рулонными средствами.

Перед монтажом в данном случае поверхность выравнивается, сушится и грунтуется битумом. Созданное основание не будет устойчивым к механическим воздействиям, поэтому непременным условием, является применение прижимной стены для защиты.

Существует и новый материал для гидроизоляции подвальных помещений - гидрофобизатор. Такой материал придаёт поверхностям водоотталкивающие свойства, но характеризуется вымыванием и потерей полезных свойств через некоторое время.

Как произвести гидроизоляцию подвала?


Дополнительно можно усилить подвал от влаги, жидкой резиной – полимерного или битумного вещества. Требуемый материал, возможно, купить уже готовым и просто нанести без разогрева на очищенную и сухую поверхность. Внешняя гидроизоляция подвала даёт более стойкий и максимально эффективный результат, чем внутренняя, поэтому следует проводить такие работы с предварительным откапыванием фундамента.
Статья была опубликована: 31-10-2016, 19:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?