Как заботиться о фасаде

Как заботиться о фасадеО фасаде, так же, как, например, и автомобиле, следует правильно заботиться. Чтобы сохранить параметры термоизоляции и эстетику здания, требуется регулярный осмотр фасада, чистка и техническое обслуживание, а также не стоит затягивать с ремонтом, если дело дошло до каких-либо неполадок.

Долголетие теплоизоляции фасада в значительной степени зависит от подбора высококачественных материалов и строительной химии. Обратите внимание, что только такая система, которая имеет соответствующие документы, допускается к продаже и применению в строительстве. Правильно выполненный проект, поможет избежать мостиков холода. Но профессиональное изготовление, с учетом упомянутых деталей, с использованием высококачественных наборов материалов — это значительная, но только часть успеха.

Угрозы, возникающие при эксплуатации, как их избегать и как устранять возникшие повреждения?


Фасады зданий ежедневно подвергаются влиянию атмосферных явлений и всевозможных механических повреждений. Рисков, вытекающих из эксплуатации может быть много, а к наиболее частым относятся — загрязнение фасада, биологическая коррозия, царапины и трещины, выцветание цвета и механические повреждения, следствием которых может быть, например, отпадание штукатурки, а в дальнейшем формирование мостов холода.

Бывает также, что неквалифицированное и непродуманное вмешательство жителей, например, монтаж антенн или решеток, приводит к возникновению очагов возможных повреждений, а также ухудшению теплоизоляции системы через формирование мостиков холода. Наиболее распространенной причиной загрязнения стен является грязь из атмосферы. Явление это скорее проявляется в городах с загрязнением воздуха и в местах движения транспорта.

Как заботиться о фасадеКак заботиться о фасадеКак заботиться о фасадеКак заботиться о фасаде


Чтобы свести к минимуму риск загрязнений, важно, чтобы штукатурные работы выполнялись очень эстетично, с помощью штукатурок, наименее чувствительных к загрязнениям, т. е. силиконовых, которые имеют свойства самоочистки чтобы фасадные системы в москве были продолжительное время чистыми и опрятными. Однако, если фасад уже подвергся загрязнениям, следует предпринять попытку их удаления с применением мойки. Когда этого метода не хватает, нужно попробовать вручную вычистить щеткой с твердым ворсом и с помощью воды лишайники, плесень, водоросли или грибы. Чаще всего их рост происходит в местах с избыточной влажностью, на водоемах и в местах, расположенных вблизи скопления зелени.

Загрязнения биологические быстрее всего можно наблюдать на стенах северных и северо-восточных, так как именно они дольше всего пребывают в тени, что, как правило, способствует сохранению влаги. При этом влага может проникать под слой облицовки, а увлажненный слой теряет теплоизоляционные свойства, следствием чего может быть неконтролируемое формирование мостиков холода.

Чтобы избавиться от нежелательных эффектов сырости стен прежде всего всего необходимо правильно изолировать фундамент и высушить стены. Если фасад не поврежден, а появляются на нем первые признаки микробиологических загрязнений, как правило, достаточно применения специального препарата от плесени.

Стоит также упомянуть о профилактических мероприятиях, т. е. уже на стадии проекта, подобрать материалы, устойчивые к коррозии и биологическим загрязнениям. Применение таких материалов может полностью устранить или значительно отсрочить появление микроорганизмов на фасадах.
Статья была опубликована: 3-11-2016, 00:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?