Факторы, влияющие на выбор участка под строительство

Факторы, влияющие на выбор участка под строительствоВыбор земельного участка под строительство дома, коттеджа или виллы зависит от многих факторов. Принимая их во внимание при планировании строительства, будет легче избежать крупных трат, а также стрессов и волнений. В первую очередь ориентируются на географические и геологические показатели земли, где будет строиться предполагаемый дом. Тщательно ознакомившись с геологическим анализом участка, можно выяснить пригодность земель под строительство, наличие или отсутствие грунтовых вод, тип почвенных слоев, наполняемость пустот талыми водами и осадками.

Близость участка к городу влияет на цену. Чем ближе земля к жилым массивам, тем она дороже. Однако удаленность от города не означает ухудшение качества земли. Конечно, расположение вблизи инфраструктур города играет свою роль. Такие участки наиболее привлекательны для потребителей.

Следующий фактор, существенно влияющий на стоимость земли, это размер участка под строительство. Для небольшого коттеджа предлагают участки до четырехсот квадратных метров. Для блокированного дома - от четырехсот до тысячи квадратов. Для большой и роскошной виллы выбирают участки от тысячи квадратных метров. Чем больше взять участок под строительство дома, тем больше за него придется заплатить. Эксплуатация обширных земель тоже затратное и трудоемкое дело.

Размер участка для строительства дачи или небольшого коттеджа обычно в форме прямоугольника. Желательно спланировать участок таким образом, чтобы короткая сторона была обращена на север. С этой стороны правильнее будет сделать подъезд к дому. Профессионалы рекомендуют располагать жилые здания на юго-восток.

Наличие линий коммуникаций неподалеку от участка сделает его наиболее привлекательным в плане соединения с остальным миром. А так же это способствует существенному сокращению расходов на возведение дома. Пролегание рядом с участком газопровода, электрических сетей и канализационных труб поможет решить проблемы инженерных коммуникаций. Если участок расположен на отшибе, то придется решать проблему подвода всех перечисленных ранее коммуникаций. Такая работа требует больших вложений капитала. Отдельно стоит сказать о расположенных рядом с домом линий транспортного сообщения. Железнодорожные или автобусные трассы, находящиеся поблизости, будут верным подспорьем при отсутствии или временной поломке собственного транспорта.

Для принятия окончательного решения в пользу того или иного земельного участка следует включить в обсуждение вопросы телефонизации района, наличие и близость продуктовых и промышленных магазинов, аптеки и поликлиники, детских и спортивных площадок. Не будет лишним узнать про то, какие организации занимаются вывозом мусора и доставкой почты, сколько стоят такие услуги. Как далеко дом будет находиться от других жилых домов. Включить в список вопросов для обсуждения экологичность участка, живописность района и то, как дом впишется в окружающий пейзаж тоже желательно. И последним в списке, но не последним по значимости будет вопрос о развития инфраструктуры выбранного района.
Статья была опубликована: 5-11-2016, 18:07
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?