Установка экрана под ванну

Экран для ванны придаёт всей ванной комнате большей эстетичности, маскирует коммуникации и образует пространство для хранения необходимых предметов.

Разновидности экранов под ванну



Варианты подобных конструкций могут быть различными: с раздвижными створками, глухими, съёмными либо распашными. К тому же, при установке экрана можно предусмотреть полочки и отсеки для хранения каких-либо принадлежностей.

Установка экрана под ванну


Специалисты рекомендуют обустраивать такую конструкцию съёмной, что даст возможность простого доступа к сантехническому оборудованию при возникновении необходимости.

Монтаж экрана для ванны



Установить экран для ванны можно с помощью кладки из кирпича, что считается самым надёжным вариантом. Разумеется, подобные конструкции требуют дополнительного декорирования, но они способны обеспечить более благородный внешний вид. В небольших ванных комнатах современным вариантом, визуально расширяющим пространство, является экран с зеркальной поверхностью.

С чего начать?



На первом этапе установочных работ производится разметка и замеры, после чего устанавливается металлический каркас будущей конструкции. Панели из выбранного материала должны быть предварительно вырезаны по требуемым размерам и закреплены с помощью саморезов на каркасных профилях. Ответственным является подбор размера листов, их разрезание, ведь неаккуратные края могут значительно затруднить закрывание.

Стоит знать, что при установке экрана акриловой ванны допускается произведение крепежа напрямую к бортам резервуара. Чугунный же материал не допускает подобных работ во избежание порчи эмалевого покрытия. Простым вариантом является приобретение уже готового экрана, чаще всего, раздвижного, который требует простого крепления на каркас без вырезаний.

Установка экрана под ванну


Дополнительную жёсткость экрану из гибкого материала может придать монтажная пена. С её помощью стоит заполнить промежуток между бортом ванны и верхней частью каркаса. Завершающей частью установки является герметизация швов и соединений.

Для укрепления каркаса можно дополнительно применить вертикальные стойки. Обычно эти элементы вырезаются из того же профиля, который применялся при создании конструкции каркаса. Также допускается для этого использовать распорные стойки, которые подходят по длине. Изготовить их можно из стальных труб, на краях которых делается резьба.
Статья была опубликована: 9-11-2016, 16:29
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?