Ямочный ремонт с помощью холодного асфальта

Ямочный ремонт с помощью холодного асфальтаРемонт дорожного покрытия не всегда подразумевает полную его замену. Во многих случаях можно ограничиться ямочным ремонтом – заделыванием отдельных ям, выбоин или небольших участков дороги. Такие работы можно проводить, используя привычный нам асфальт, но это непрактично. Расходного материала для заделывания ямы понадобится немного, а остатки от готового асфальта не получится использовать в другой раз, так как они раз и навсегда остынут. Поэтому в таких случаях лучше использовать более подходящий материал: холодный асфальт.

Этот вид дорожного покрытия, как и традиционный асфальтобетон, состоит из минеральной основы и вяжущего битумного компонента. Отличие – в специальных адгезионных добавках. Благодаря этим добавкам, а также благодаря тому, что холодный асфальт производят при не самых высоких температурах, такое покрытие остаётся рыхлым долгое время. Это значит, что ремонтировать дорогу с помощью холодного асфальта можно в любую пору года, в том числе при 15-20 градусах мороза. Возможен ремонт мокрой дороги – даже работа непосредственно в дождь! Поэтому такое покрытие получает все большее распространение в дорожном строительстве, а также при выполнении других работ, подразумевающих укладку асфальта.

Порядок укладки холодного асфальта:



  1. Подготовка дороги. Она вовсе не сложна: нужно просто убрать из ямы мусор, камни, старые куски асфальта, снег и лёд.

  2. Укладка смеси. Высыпаем в яму смесь (слоем толщиной 3-5 см). Более-менее равномерно распределяем, утрамбовываем (желательно вибротрамбовкой, но можно и вручную) и кладём следующий слой. Если яма особенно глубока, на ее дно можно насыпать слой щебня (не более 5 см толщиной).

  3. Заполняем яму не до краёв, а немного (примерно на полтора сантиметра) выше над уровнем дороги. Асфальтовую смесь «дотрамбуют» автомобили. Да, при ремонте с помощью холодного асфальта нет нужды надолго закрывать дорогу: движение возобновляется сразу после окончания работ.


Уже упоминалось, что укладывать холодный асфальт можно и при«минус двадцати». Это правда, но такая укладка имеет свои особенности. Во-первых, смесь не должна быть одной температуры с окружающим воздухом. Перед работой её нужно как минимум двое суток хранить при температуре 10 градусов и выше, в крытом отапливаемом помещении. Перед укладкой смесь тщательно разрыхляется, а перед уплотнением – подогревается с помощью горелки. Это нужно для того, чтобы вяжущие компоненты не застывали. При таких условиях возможен надежный ремонт дороги даже при температуре гораздо ниже нуля.

По материалам ОАО «Макродор»
Статья была опубликована: 9-11-2016, 16:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?