Какой должна быть дверь в парилке?

Специфика банного помещения предъявляет особые требования к устанавливаемым дверям. Основное качество, которое должно характеризовать дверь из моечного отсека в парную – хорошая герметичность. Так, дверь не должна содержать никаких других щелей кроме нижней, служащей источником вентиляции, а коробка не может иметь существенных перекосов. Простенок рекомендуется утеплять устойчивыми к влаге материалами.

Какой должна быть дверь в парилке?


Щели, через которые уходит тепло, могут появиться даже при правильной установке, а также, если дверь сделана из непригодного для банного помещения материала. Также существуют и ограничения по допустимому размеру дверной коробки: не рекомендуется делать её выше 170 сантиметров и шире 65 сантиметров.

Особенности установки



Открываться дверь должна по направлению из парной, что обычно позволяет в экстренной необходимости быстро покинуть помещение. Под запретом находится установка любых запирающих дверь элементов.

Внутренние ручки двери рекомендуется выбирать древесные или из другого материала, обладающего низкой теплопроводностью. Вешать дверь безопасней сразу на три петли. Все объясняется тем, что наличие значительной влажности воздуха заметно утяжеляет вес полотна.

Сама дверь чаще всего делается из деревянных шпунтованных досок. Если материал плохо отшлифован, его можно отделать при помощи панелей вагонки. В эстетических целях банные двери зачастую украшают резьбой, что обходится намного дороже простого варианта.

Древесными породами, наиболее подходящими для изготовления такой двери, являются липа, осина, ольха и дуб. Канадский кедр, славящийся своей долговечностью в банных условиях, как правило, используется нечасто ввиду своей редкости. Двери на основе сосны или ели допускается применять только хорошо подготовленными, без отложений смолы на материале.

Какой должна быть дверь в парилке?


Современный вариант – стеклянная дверь в парилку. Такой материал хорошо закалён, не перегревается и придаёт определённого благородства помещению. Кроме этого, при помощи стеклянной двери получится помещение сделать более светлым. Однако такая дверь не имеет достаточной теплоизоляции.

Цена дверного полотна из двери высокая, ведь для её производства используется закалённое стекло, которое также считается травмобезопасным. Из всего этого следует, что наиболее оптимальным вариантом считается установка деревянной двери в парилку. В такой двери обязательно вверху должно располагаться окошко.
Статья была опубликована: 9-11-2016, 22:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?