Отделываем предбанник

Предбанное помещение считается основной зоной для отдыха. Отделка его должна защищать парилку от поступления холодного воздуха. Кроме этого, в бане рекомендуется устанавливать не слишком большие окна и двери, а также применять теплоизолирующие материалы при обустройстве. Учитывая высоту расположения и размер окон, искусственное освещение должно быть достаточно ярким.

Отделываем предбанник


Предпочтение рекомендуется отдавать древесине, создающей расслабляющую и эстетичную атмосферу. Все пространство должно иметь надёжное утепление, стойкое к проникновению сквозняков. При планировании следует учитывать, что для комфортного размещения одного человека требуется примерно один квадратный метр площади.

Особенности обустройства предбанника



Предбанник обычно бывает оборудован полками для обуви, удобными посадочными местами. Требования к используемым материалам здесь не такие строгие, как в парилке. Допускается использование хвойной древесины, так как в умеренной температуре выделений смолы быть не должно. Такой материал издаёт приятный лесной запах и хорошо влияет на расслабление организма.

На первом этапе рекомендуется утеплить стены минватой или пенопластом, закрепляя материал древесными рейками. Утеплитель таким же способом стоит наносить и на потолок. Для дальнейшей окончательной облицовки устанавливается обрешётка из дерева, крепящаяся на саморезах.

Покрытие пола рекомендуется делать достаточно тёплым и безопасным, избегая чрезмерной скользкости. Древесина может использоваться в таких работах любого сорта, главное – хорошо высушенная. Запрещается окрашивать пол, ведь покрасочный материал испаряется гораздо быстрей от горячего воздуха. Такие испарения опасны для здоровья.

Современным решением для снижения теплопотерь всей бани считается водное или электрическое утепление пола. Самым простым и бюджетным способом, однако, остаётся покрытие пола материалом с низкой теплопроводностью, который хорошо утеплён.

Отделываем предбанник


Отделывать предбанник допускается в самых разных стилевых направленностях. Для оформления в классическом стиле обычно применяется дерево. Кроме этого, при выполнении облицовки предбанника можно воспользоваться камнем, металлом, плиткой, а также стеклом.

Главное, чтобы отделка хорошо смотрелась в сочетании с имеющимся стилем и мебелью. В данном случае нужно акцентировать собственное внимание на личные предпочтения и экологичность отделочного материала.
Статья была опубликована: 11-11-2016, 20:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?