Бойлеры косвенного нагрева

Бойлеры косвенного нагреваПорой в доме может иметься мощный гравитационный газовый одноконтурный котел, способный нагревать теплоноситель исключительно для труб и радиаторов отопления. Но если одновременно нужно заполучить и горячую воду, то не нужно покупать дорогостоящую версию двухконтурного газового котла – достаточно купить бойлер косвенного нагрева, встречающийся в продаже разным – настенным или напольным.

Настенные бойлеры считаются более популярными среди населения за счет компактности и малой массы. Кроме того, они выигрывают простотой инсталляции – за счет минимального веса их может установить на несущую стену дома любой хозяин жилища с использованием дюбелей или анкерных болтов.

Ведь необязательно покупать бойлер повышенного объема. Достаточно купить для небольшой семьи бойлер средней (до 50 литров) мощности, который на максимальной мощности гарантирует нагрев воды в объеме до 250 л всего в течение одного часа! Можно не покупать электрические водонагреватели, в которых вода греется до 40 минут. Для этих целей лучше использовать газ и специализированный бойлер, который даже в выключенном состоянии сохраняет высокую температуру воды за счет использования современной теплоизоляции из огнеупорного твердого пенопласта.

Вышеуказанное касается настенных бойлеров, которые гарантируют выработку горячей воды для домашних нужд. Когда дом имеет много этажей или он оснащается сложной коллекторной системой отопления и нужно обеспечить стабильную циркуляцию теплоносителя по всему отопительному контуру, рекомендуется приобретать напольный бойлер. В последнем имеется четыре вывода, два из которых предназначены как раз для циркуляции теплоносителя.

В ситуации, когда гравитационный газовый котел работает на минимально возможной мощности (наблюдается снижение давления газа), рекомендуется покупать версию с дополнительным циркуляционным насосом, который забирает застоявшийся теплоноситель в обратной линии и принудительно нагнетает в выносной теплообменник вытянутой формы. Когда газовый котел не работает, то с помощью вышеуказанного бойлера снова можно заполучить горячую воду, поскольку он сможет нагревать ее с помощью электричества. Использование тэнов может оказаться несколько дорогой опцией, но обращая внимание на главный факт – короткое лето в наших реалиях – эксплуатация напольного бойлера с тэнами, не будет считаться избыточно дорогим делом для владельца сельского дома.

Статья была опубликована: 13-11-2016, 12:02
Комментарии:


Михаил Васильевич сказал (а):
Выбираю простой бойлер косвенного нагрева на 200 л. Остановился на этом - Бойлер косвенного нагрева Drazice OKC 200 NTR. Какие у меня есть альтернативы по разумной цене?




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?