Наливные 3Д полы. Особенности монтажа

Наливные полы с 3D изображением являются наиболее современным и оригинальным решением при обустройстве многих домов. Поверхность такого пола состоит из прочного прозрачного покрытия над рисунком, который отличается максимальной реалистичностью.

Наливные 3Д полы. Особенности монтажа


Как правило, такие полы используются в общественных местах, но с каждым годом все активней выбираются и для жилья.

Основные правила монтажа



При монтаже наливного пола заказать который можно здесь lobtech.ru изготавливается основа – ровная стяжка бетона, которая не должна иметь повреждений и уклонов в какую-то сторону. После застывания состава поверхность обрабатывается грунтовкой. Важно максимально высушить основу для избежание дальнейших растрескиваний и порчи напольного покрытия. Обеспечить надёжное сцепление материала со стяжкой следует с помощью качественной очистки их от пыли и грязи.

Далее готовится смесь эпоксидной шпатлёвки. Заливать её стоит достаточно быстро во избежание застывания. Если площадь пола очень велика, то можно разделить её на площадки и заливать каждую по очереди. Толщина полимера не должна превышать 0,5 сантиметра. Выравнивание производится только с использованием специального валика, который создаст безупречно гладкую поверхность.

Как правильно получить изображение на полах?



Если для получения изображения наклеиваются фотообои или стикеры, то их требуется предварительно выпрямить и тщательно разгладить. Если рисунок будет нанесён красками, то после высыхания поверхности её дополнительно грунтуют. Для наклеивания применяется специальный лак, а все поверхности предварительно очищаются.

После наложения изображения и полного высыхания клеящего состава создаётся полимерный слой. Смесь для него разливается по всей поверхности картинки, после чего аккуратно разглаживается шпателем и оставляется на определённое время для просушки.

Наливные 3Д полы. Особенности монтажа


При соблюдении всех технологических требований монтаж наливного 3D пола занимает примерно 14 дней. Этот срок может изменяться в зависимости от показаний инструкции конкретного производителя. Самым долгим вариантом считается установка пола с самостоятельным нанесением рисунка.

К выполнению подобных работ важно отнестись крайне ответственно. Если опыта в монтаже наливного 3Д пола нет, то лучше для этого пригласить специалистов. Ведь такое напольное покрытие не из дешёвых, поэтому будет жаль, если оно будет испорчено.
Статья была опубликована: 14-11-2016, 20:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?