Наружная отделка домов из пеноблока

Срок службы пенобетона определяется качеством его наружной отделки. Дома из пеноблоков восприимчивы к влаге, поэтому облицовка является необходимой. Важно при этом предусмотреть гидроизоляционный слой и хорошую паропропускную способность всех выбранных материалов.

Существует несколько способов облицовки пенобетонных домов



1. Навесной вентилируемый, при котором обеспечивается зазор для прохождения воздуха между стенами и отделкой. Использовать для этих целей можно камень, кирпич, специальный пластик.
3. Оштукатуривание фасада смесью, пропускающей воздух.
4. Окраска силиконовой краской, что придаст отделке паропропускную способность. Важно в таком случае предварительно затереть щели между блоками.

Наружная отделка домов из пеноблока


Облицовка такого дома кирпичом требует некоторых навыков каменщика, а также наличие перфоратора. Выбранный раствор обязательно должен быть хорошо перемешанным, что предотвратит оседание песка. Следует равномерно нанести его на одну сторону всех кирпичей, примерно на 1,5 сантиметров толщиной. При попадании брызг состава на другую сторону они должны быть немедленно ликвидированы во избежание застывания. В противном случае раствор после высыхания убрать будет практически невозможно.

Укладывают кирпичи на выпирающий элемент фундамента с просветом в 3 сантиметра для вентиляции. В верхних и нижних рядах каждое пятое соединение, расположенное вертикально, оставляется без обработки раствором.

Прикрепить кирпичи к пенобетону можно спиральными гвоздями, перфорированными оцинкованными полосками или с помощью элементов из базальтопласта. Использование второго варианта допускается только в случае одновременного возведения несущих и облицовочных стен.

Качественную наружную отделку пеноблоков также можно создать с использованием сайдинга. Такая облицовка является наиболее экономичным вариантом. Её крепления производятся на обрешётку, а между её брусьями фиксируется утеплитель.

Наружная отделка домов из пеноблока


Для чего нужно отделывать дома из пеноблока?



1. Отделка служит в качестве дополнительной теплоизоляции.
2. Выступает в роли защитного слоя для строения от влияния окружающей среды.
3. При помощи отделки на основании пеноблоков не появляется конденсат.
4. С наличием отделки здание имеет более привлекательный вид.
5. В доме из пеноблоков с наличием облицовки создаётся благоприятный микроклимат для комфортного проживания.
Статья была опубликована: 17-11-2016, 18:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?