Обшивка балкона вагонкой

Обшивка балкона вагонкойПри отделке балкона одним из лучших материалов можно считать вагонку. При небольших навыках строительства, это можно сделать самостоятельно. Деревянная вагонка отлично влияет на самочувствие и настроение владельцев помещения.

Вагонкой называют деревянные рейки с гладкой поверхностью. Каждая рейка укладывается встык с предыдущей. Благодаря этому материал позволяет повысить теплоизоляцию помещения.

Перед процедурой монтажа вагонки, необходимо выполнить некоторые подготовительные действия. Главными врагами такого вида материала принято считать ультрафиолетовое излучение и споры грибков. От ультрафиолетовых лучей позволит защитить двойное оконное стекло. Для защиты от грибковых спор чаще всего применяют метод тройного барьера. Это и есть основная подготовка перед обшивкой балкона деревянными рейками.

Для начала необходимо обработать поверхности балкона или лоджии шпаклевкой ПВА. Опыт показывает, что такой вид шпаклевки полностью безвреден для организма и довольно долговечен. Обшивка вагонкой с применением такого вида шпаклевки может прослужить более 5 лет без дополнительной обработки.

В первом этапе перед монтажом необходимо поснимать с балкона все плинтусы и края каменного подоконника. Остается самая простая коробка в форме параллелепипеда. После этого коробка балкона тщательно штукатурится и разравнивается. Далее укладывается монтажная сетка, которая также обрабатывается шпаклевкой ПВА. После этого необходимо чтобы шпаклевка высохла.

Обшивка балкона вагонкойОбшивка балкона вагонкой


Вторым барьером набивается деревянная обрешетка. Она выглядит как рейка шириной в 20 миллиметров. Эти рейки прикрепляются с помощью дюбель-гвоздей. Перед монтажом рейки необходимо обработать все той же шпаклевкой.

Далее коробка балкона обшивается плитами МДФ. Они крепятся с помощью обычных гвоздей. И их так же обрабатывают незаменимой ПВА шпаклевкой.

После этих этапов можно монтировать и саму вагонку. Для начала все доски обрезаются до необходимо размера. Первая доска ставится гребнем в угол и крепится с помощью мелких гвоздей. И так с каждой доской. Две последние доски крепятся одновременно. Они защелкиваются между собой, чтобы не было прорех. Если же укладывалась вагонка на пол, то последним этапом будет прикрепление плинтуса.

После монтажа рейки необходимо обработать шпаклевкой, которая предотвратит появление и распространение грибка. Самым оптимальным будет пропитать вагонку в два или три слоя.
Статья была опубликована: 20-11-2016, 16:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?