Демонтаж металлоконструкций: особенности

На современном рынке большим спросом пользуется такая услуга как демонтаж металлических конструкций. Обуславливается это тем, что самостоятельно подобную процедуру выполнить довольно проблематично. В особенности это касается разборки крупногабаритных сооружений. Поставленная задача может быть решена в кратчайшие сроки благодаря профессиональному демонтажу металлоконструкций, к тому же, стоимость данной услуги довольно демократична.

Демонтаж металлоконструкций: особенности
Демонтаж металлоконструкций: особенности


На данный момент доступно два варианта выполнения разборки:

• с последующей утилизацией. По сути, объект просто сносится, а все металлические элементы, которые остались после демонтажа – утилизируются;

• с целью последующей сборки в другом месте. Каждую деталь и составляющие сооружения бережно упаковывают, маркируют, транспортируют на новый объект, где специалисты осуществляют повторную сборку металлоконструкции. Данный вид демонтажа характерен максимальной аккуратностью. Конструкцию разбирают поэтапно, составляют схему, отталкиваясь от которой в последствии производится сборка сооружения.

Демонтажные работы: особенности процедуры



Металлические конструкции характерны тем, что они бывают любых размеров и конфигураций, отталкиваясь от чего есть определенные особенности выполнения работ. К примеру, чтобы переместить габаритные и тяжелые элементы задействуются разнообразные методики с использованием строп, цепей, траверсов и карабинов. Специальную технику подбирают в индивидуальном порядке, отталкиваясь от объема и сложности выполняемых работ, а также от того, где именно расположен объект (на какой высоте, глубине, поблизости жилого или производственного помещения, изнутри другой конструкции и так далее).

Конечно, процесс можно автоматизировать, но ручной труд потребуется в любом случае. На подобных участках задействуются такелажники, грузчики, водители, инженеры и прочие специалисты, наличие которых обеспечит высококачественную и оперативную разборку объекта.

Демонтаж металлических конструкций – довольно травмоопасная процедура, поэтому, прежде чем приступать к выполнению работы, требуется тщательно осмотреть объект и составить план или проект, по которому будет выполняться разборка. Данный этап характерен следующим: определяют методику, оптимальную в конкретных условиях, разрабатывают дополнительные меры безопасности, оговаривают возможность получения документов, разрешающих процедуру демонтажа.

Стоимость демонтажа металлоконструкций



Цена на подобную услугу зависит от того, какого размера объект, где он расположен, какого вида предполагается разборка и насколько сложны работы. Подрядчиком составляется схема, в которой производится калькуляция всех планируемых работ, где точно подсчитываются объемы и определенные расценки. Конечно, если необходимо просто снести металлоконструкцию, то стоимость услуги будет в 2 – 3 раза доступнее, нежели если бы после демонтажа потребовалось бы вновь возвести сооружение.

Некоторыми компаниями устанавливается договорная стоимость на демонтажные услуги, однако, подобное предложение – двоякое. Стоимость предполагает лишь снос сооружения, его разборку с последующим восстановлением или демонтаж с утилизацией. Что касается транспортировки или утилизации, то эти вопросы предстоит решить заказчику. В связи с этим, прежде чем заказывать услугу, следует определиться с перечнем работ, за которые предстоит взяться исполнителю. Более целесообразным будет комплексный подход к задаче, ведь самостоятельно найти транспорт или утилизировать металлолом – не только сложная задача, но и дорогостоящая.
Статья была опубликована: 21-11-2016, 14:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?