Как выбрать утеплители для лоджии

Как выбрать утеплители для лоджииДостойное утепление лоджии складывается из нескольких составляющих. Одной из них является укладка качественного теплоизоляционного слоя. Причем, утеплять нужно все рабочие поверхности. Здесь может возникнуть сложность. В частности, не каждый владелец способен самостоятельно выбрать подходящий утеплитель для выполнения таких работ. По этой причине стоит разобрать основные варианты теплоизоляционных материалов, уместных на лоджии.

Утеплитель для пола на лоджии



Вообще, если лоджия на этаже снизу утеплена, на пол можно не укладывать теплоизоляционный материал. Но такое бывает нечасто, поэтому владельцам все равно приходится проводить работы по утеплению.

Самый простой вариант – застелить пол слоем керамзита. Керамзитовые гранулы не только обеспечивают достойную защиту от холода, но и являются надежной основой под укладку напольного покрытия для облицовки. Керамзитовые гранулы либо засыпаются сплошным ковром, либо укладываются в гнезда между лагами.

Утеплитель для стен на лоджии



Как выбрать утеплители для лоджииПри теплоизоляции стен выбрать утеплитель намного сложнее. Дело в том, что используемый материал не только должен обладать способностью задерживать тепло на лоджии. Он еще обязан иметь не слишком большую толщину. Ведь в противном случае пространство лоджии сократится, а его и так обычно немного. Также следует помнить, что для лоджии характерна повышенная влажность, поэтому желательно выбирать утеплитель с хорошей влагостойкостью.

Всем этим требованиям соответствует экструдированный пенополистирол. Им покрывают стенки лоджии, после чего наносят штукатурку. Еще один вариант – сначала установить каркас, заложить между его элементами плиты пенополистирола, а затем провести обшивку гипсокартоном.

Утеплитель для потолка на лоджии



Как и утепление пола, теплоизоляция потолка требуется не всегда. Можно от нее отказаться, если на лоджии верхнего этажа уложен утеплитель. Если же соседи сверху теплоизоляционные работы не проводили, потолок на собственной лоджии можно покрыть тем же экструдированным пенополистиролом. Еще используют минеральную вату. Она обладает большей толщиной, хотя при теплоизоляции потолка это непринципиально. Уровень потолочной поверхности опустится, но к дискомфорту это вряд ли приведет.

Теперь понятно, какие теплоизоляционные материалы выбрать, чтобы обеспечить надежное утепление лоджии. Но не следует забывать и о правильной отделке.
Статья была опубликована: 21-11-2016, 21:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?