Забор для загородного дома

Забор для загородного домаКаждый человек, обустраивая своё жилище, преследует множество различных целей: это и функциональное удобство, и создание уюта, и красивый дизайн помещения. Но главный смысл - создание безопасного места, где можно расслабиться после тяжёлого трудового дня, отдохнуть от мирской суеты, спрятаться от посторонних глаз. "Мой дом - моя крепость", как гласит высказывание. Это то, к чему стремятся все люди. И в помощь к осуществлению задуманного приходит ограждение или 3d забор в СПб вокруг дома. Конечно же, он является частью общего интерьера участка, но основная его функция - ограждать и защищать.

Прежде чем подойти к выбору, необходимо продумать ряд условий, косвенно влияющих на то, какой вид конструкции и материала будет наиболее оптимален индивидуально для каждого случая и ситуации. Во-первых, следует обратить внимание на тип местности, в которой расположен загородный дом. Если это тихая и отдаленная от источников шума сторона, тогда нет необходимости в установлении глухого высокого забора. Решением для дачного участка может стать невысокий декоративный заборчик, как основа для живой изгороди.

Близость же к автомагистралям, железнодорожным путям и шумным общественным местам говорит об обратной необходимости. Материал для ограждения выбирается согласно имеющимся финансовым возможностям, цели установки забора и в согласовании с общей тематикой дизайна всего дома. Максимальный уровень высоты любого забора не должен превышать высоты первого этажа дома, иначе это будет выглядеть несуразно. Также, стоит учесть природный фактор участка, тип почвы и местности.

Когда определенность с целью установки забора и с расходной денежной сметой пришла, можно начинать выбор материалов. Для защиты от незваных гостей и любопытных взглядов лучше всего выбрать в основу для ограждения: кирпич, каменную кладку, железобетонные и комбинированные конструкции. Самым дорогим, долгим и трудоемким будет каменный вариант забора. Конечно, преимущество, скрытое в долгих годах эксплуатации и умопомрачительном внешнем виде, многих не останавливает, невзирая на большие финансовые траты. Немного дешевле обойдётся кирпичный забор. Вдвойне лучше, если материал самого здания будет выложен из аналогичного цвета и текстуры.

Эта конструкция будет служить годами, а также ее можно декорировать различными элементами, например, арками. Самый бюджетный вариант прочного забора для выполнения основной защитной функции - железобетон. Монтаж занимает мало времени и доступен широкому кругу покупателей. Не менее популярны на сегодняшний день металлические кованые ограждения. Они крепки и надёжны, а если захочется защититься от посторонних глаз, можно высадить вьющиеся растения и кустарники по периметру забора. Тем, кто предпочитает полную глухую изоляцию от всего мира, подойдёт металлопрофиль. Единственный весомый минус - подверженность металла механическим повреждениям и деформациям, а, как следствие, - образование ржавчины. Самый доступный и популярный материал был и будет - это деревянные заборы.

Несмотря на то, что они значительно уступают по сроку службы каменным и кирпичным ограждениям, они более доступны по цене, что немаловажно. С помощью деревянных материалов можно создавать любые размеры ограждений по высоте. А как гармонично смотрится, когда на территории участка находятся дополнительные элементы, из такой же породы древесины, например, маленькая уютная беседка и деревянные лавочки. Дерево обязательно вскрывают специальными лаками, которые защитят его от агрессивного воздействия внешних условий среды и продлят годы его службы.

Выбор защитного ограждения остаётся за хозяином участка, и зависит от финансовых возможностей и цели установки забора.

Статья была опубликована: 22-11-2016, 10:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?