Готовим стены к фактурной покраске

Готовим стены к фактурной покраскеПеред тем как начинать работу, следует обезопасить остальные элементы интерьера. А именно защитить потолок и напольное покрытие при помощи пленки. Это нужно сделать для того, чтобы любой мусор и брызги материала ничего вас не испортили. Процесс подготовки и декорирования стен действительно маркий. Для крепления пленки используйте малярный скотч.

Первый этап содержит удаление старого отделочного материала. В том числе и следов ржавчины, плесени, жира. Для этой цели подходят любые механические приспособления и химические средства.

Как только с предыдущим этапом покончено, приступаем к следующему. На нем надо избавиться от всех недочетов поверхности, включая трещинки и неровности. В этом вам поможет использование штукатурки или шпаклевки, на ваш выбор.

Высохшие стены надо обработать специальным раствором – грунтовкой для создания адгезии материалов. Это нужно для того, чтобы уменьшить расходимость краски. При нанесении воспользуйтесь малярным валиком.

Спустя 5 часов можно приступать к работе с самой фактурной краской. Проследите за тем, чтобы она была хорошо размешана. Если нужно, добавьте пигмент желаемого цвета. Краску можно разбавлять водой. Так, вы облегчите себе ее нанесение. Но не переусердствуйте, т. к. объем воды надо держать в пределах пропорции 1% на массу краски.

Статья была опубликована: 23-11-2016, 21:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?