Какой эффект дает подложка под ламинат

Какой эффект дает подложка под ламинатУдивительные эксплуатационные характеристики и роскошный внешний вид сделали ламинат невероятно популярным материалом для отделки пола. Но можно значительно улучшить его практические возможности, если при укладке использовать подложку. Подобная прослойка придает напольному покрытию дополнительные возможности, благодаря которым ламинат служит дольше и лучше. Какие эффекты можно заметить при использовании подложки?

1. Увеличение тепло- и звукоизоляции

При всех своих положительных особенностях ламинат достойными изоляционными качествами все же не обладает. Особенно низкой у него является звукоизоляция. Подложка для ламината позволяет эту проблему исправить. Она увеличивает защиту от холода, поглощает посторонние шумы. При использовании этого материала дополнительно укладывать слой тепло- или звукоизоляции уже не требуется.

2. Выравнивание перепадов высот

Одно из важных требований при укладке ламината – наличие абсолютно гладкой черновой поверхности. Компенсировать неровности, оставшиеся после подготовительных работ, позволяет как раз подложка. Она сглаживает небольшие перепады высот, поэтому настелить ламинат на нее получается качественнее. Со временем швы между панелями увеличиваться не станут.

3. Создание гидроизоляционного барьера

Ламинат может быть испорчен влажными парами, которые поднимаются от плиты перекрытия. Особенно вероятен такой исход, когда напольное покрытие укладывают на первом этаже. Подложка с паро- и гидроизоляционными характеристиками убережет отделочный материал от порчи. Кроме того, она защитит и саму плиту перекрытия от контакта с жидкостями, которые хозяева могут пролить на пол. Ведь они легко проникают в зазоры между панелями.

4. Повышение амортизационных свойств

Все-таки ламинат – напольное покрытие с весьма низкой амортизацией. Оно настолько жесткое, что по нему неприятно ходить. Если у человека есть проблемы с суставами, он и вовсе может себе серьезно навредить. После укладки подложки амортизация напольного покрытия увеличивается. Пол начинает компенсировать нагрузку, снимая ее с суставов и позвоночного столба владельца жилья.

Таким образом, подложка для ламината является очень полезным изделием. Не стоит отказываться от ее укладки, если у владельца есть такая возможность. Практический эффект при правильном выборе и настиле подложки будет просто превосходным. В ходе эксплуатации хозяева обязательно его заметят.
Статья была опубликована: 26-11-2016, 13:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?