Особенности мульти-сплит-систем

Для того, чтобы кондиционер поддерживал комфортную температуру в помещении, при выборе данного оборудования следует отталкиваться от нужного типа кондиционирующей системы. На данный момент кондиционеры могут быть моноблочными, которые состоят из одного блока, к примеру, это модели оконного и мобильного типа и сплит-системами, состоящими как из внешнего, так и из внутреннего блока. Помимо этого, потребителю доступны и мульти сплит-системы – разновидность классических сплит-кондиционеров, но особенность которых заключается в том, что к внешнему блоку можно подключить сколько угодно внутренних. Данный вариант климатического оборудования выбирается в основном в тех случаях, когда в конкретном помещении нет возможности монтировать несколько выносных блоков (к примеру, вы проживаете в элитном жилье, которое является памятником архитектуры или фасад здания выходит на центральную часть города). Также к таким моделям кондиционеров присматриваются те потребители, которые стремятся снизить уровень шума в помещении. Кондиционеры Mitsubishi heavy пользуются сейчас большим спросом, поэтому в этой статье рассмотрим их особенности и разновидности.

Особенности мульти-сплит-системОсобенности мульти-сплит-систем


Охлаждаем и обогреваем



Многие, выбирая климатическое оборудование, обращают внимание на его функциональность, ведь современные модели могут не только обогревать, но и охлаждать, вентилировать и ионизировать воздух. Что касается кондиционирующих мультисистем, то им под силу охлаждение, обогрев воздуха, когда оборудование функционирует в роли теплового насоса, а также очищение воздуха. Пользователю остается выбрать, в каком режиме должно работать оборудование – охлаждать или обогревать. Стоит отметить, что не получится в одной комнате охлаждать воздуха, а в другой наоборот, обогревать.

Что касается обогрева воздуха, то мультисистемы от бренда Mitsubishi отличаются своей характерной особенностью – тем, что они способны работать в данном режиме даже в том случае, когда на улице температура -15 градусов по Цельсию. Второе немаловажное достоинство мультисистем данного производителя – каждая модель кондиционера – инверторная. Таким образом, этот вид климатического оборудования способен за короткое время охладить или прогреть воздух в помещении, при этом функционирует практически без шума. Инверторные модели еще популярны тем, что по классу энергопотребления в разы лучше, если сравнивать их с неинверторными, таким образом потребитель, устанавливая в своем доме подобное оборудование, имеет возможность сэкономить средства на коммунальных платежах.

Кондиционирующие мультисистемы: виды



В зависимости от того, насколько мощен наружный блок, подбирается определенное количество внутренних, производительность которых также может варьироваться. Современная мульти-сплит система от Mitsubishi характерна тем, что к ней можно подсоединить около 6 внутренних блоков, которые могут быть настенными, напольными, канальными, кассетными и потолочными. Доступно централизованное управление работой оборудования (в индивидуальном порядке или при помощи центрального пульта управления).
Статья была опубликована: 28-11-2016, 15:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?