Хозблок на даче

Небольшие дачные домики с минимальным набором удобств, конечно, не назовешь лучшим местом для отдыха. После того, как приобретается загородный участок, первым делом следует позаботиться об обустройстве собственных соток. В последнее время, для того, чтобы сделать пребывание на даче более комфортным, изготавливаются специальные легкие конструкции, которые называются хозяйственными блоками. Сейчас доступно немало сооружений, строящихся по каркасной технологии. Поэтому, если вы хотите установить подобный недорогой хозблок дачный со сборкой у себя на участке, следует ознакомиться с вариантами, предлагаемыми рынком.

Хозблок на дачеХозблок на даче


Какими могут быть хозяйственные блоки



Что касается их назначения, они бывают следующими:

• деревянный или металлический хозблок (обычно в таких постройках хранится различная садово-огородная утварь или даже урожай);
• бытовка-прицеп;
• бытовка строительного образца;
• хозяйственный блок с душем (в комплектацию такого сооружения входит поддон для слива, нагревательный прибор, бочка или душевая кабинка);
• хозблок в качестве поста охраны;
• хозблок-туалет.

Любую из вышеописанных конструкций можно соединить в летнюю кухню или одно большое и функциональное сооружение. Однако, в этом случае потребуется установить дополнительные двери и перегородки. Помимо этого, современные бытовки также могут быть использованы в качестве временного жилья.

В последнее время бытовки используются в качестве: дачного туалета, гаража, склада для угля, дров, садового инвентаря, овощехранилища, дачного душа, мастерской или помещения, где можно маскировать различные коммуникации.

Владельцы загородных участков уже отметили для себя ценность бытовок, которые незаменимы для того, чтобы сделать проживание на даче и уход за сотками более комфортным. В некоторых случаях в подобных бытовках могут устанавливаться портативные электростанции, насосы, компрессоры и прочее оборудование.

Нередко на территории дачных поселков возводятся дачные хозяйственные блоки сборного образца, которые служат гаражом для квадрациклов, мотоциклов и велосипедов. Проще говоря, умный хозяин всегда найдет применение данной конструкции. Современный рынок может предложить уже готовые варианты, такие как: сборно-разборные хозяйственные блоки, бытовки, цельные хозблоки, производимые в виде моноблоков.

Моноблочные строения чаще всего поставляются в виде каркасов или металлических контейнеров. Затруднительна разве что их транспортировка, так как перевозятся они в собранном виде. Что касается сборно-разборных сооружений, то их можно перевозить в разборном виде, а монтируются они уже непосредственно на месте установки, чем может заняться как хозяин дачи, так и наемные рабочие. Стоит заметить, что собирать хозблоки достаточно просто, для чего не приходится использовать особые инструменты или нанимать технику.

Разборные хозяйственные блоки имеют следующее преимущество – они легки, а техника их изготовления достаточно качественная. Благодаря подобным показателям осуществить сборку конструкции можно на бетонных блоках, столбчатых фундаментах, для чего не потребуется затрачивать много времени.

Что касается стоимости конструкций, то она может варьироваться, на что влияют многие показатели, среди которых – качество материалов, количество элементов и габариты постройки.
Статья была опубликована: 2-12-2016, 14:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?