Затирочные машины по бетону

Затирочные машины по бетону считаются немаловажным оборудованием, при помощи которого обеспечивается необходимое качество покрытий из бетона. Основная задача подобных устройств – совершенное выравнивание поверхностей. Дорожная техника в Екатеринбурге доступна на сайте компании «Samsan».

Затирочные машины по бетонуЗатирочные машины по бетону


Не только жилые помещения, но и здания производственного типа выдвигают определенные требования к качеству пола, и, что самое главное, он должен быть идеально ровным. Помимо того, что оборудование исправляет шероховатости и неровности, оно также улучшает стойкость к износам и прочность поверхности.

Затирочные машины – основной инструмент, при помощи которого исправляются самые разнообразные неровности. Подобное оборудование качественно справляется со своей задачей, причем для этого потребуется не так много времени, если бы использовались иные методы. В итоге, вы получите идеально ровную и гладкую поверхность бетонного основания. Но, в бытовом строительстве подобный инструмент применяется не так часто.

Как разглаживается бетон



Процедура разглаживания поверзности предполагает два этапа: грубое и чистое затирание. Первый включает в себя работу с диском после того, как бетонная поверхность застывает. Обрабатывается в этом случае вся поверхность, причем не важно, имеются ли на ней неровности или нет. Данный этап является подготовительным перед чистой затиркой. Во время этой процедуры используются финишные лопасти, и, как результат, поверхности становятся идеальными и готовыми к эксплуатации.

Как достигается высокая степень ровности? В первую очередь это обуславливается тем, что в верхние слои бетона производится втирание слоев стяжки. В результате поверхность получается однородной, ровной и гладкой. Стоит заметить, что стяжка получается не только эстетически привлекательной, но и улучшается ее прочность, в результате чего продлевается ее эксплуатационный срок.

При задействовании затирочных машин можно забыть о применении шлифовального оборудования, так как финишный, качественный итог может быть достигнут лишь при помощи первого инструмента. Все современное оборудование отличается единой функциональной схемой: верхний слой стяжки втирается в поверхность при помощи движков лопастей-ножей, которые двигаются на частых оборотах, как результат, покрытие становится не только ровным, но и гладким. Для того, чтобы пользоваться подобным оборудованием, нет необходимости обладать специальными навыками или большой физической силой.

Даже если вы никогда не сталкивались с такой задачей, вам она покажется интуитивно понятной и простой. У любой затирочной машины есть свои отличительные особенности, среди которых мощность, ширина захвата и модификация двигателя. На них следует ориентироваться выбирая подобное оборудование.

Принцип работы затирочных машин следующий: двигатель, закрепляемый на раме, приводит в работу шлифовальные диски или лопасти и именно это позволяет затирать бетон. Сам движок бывает бензиновым или электрическим, а функционирует он по принципу газонокосилки. Поэтому в качестве топлива может использоваться бензин или электричество. Наиболее мощные модели те, которые работают от бензинового двигателя. Подобные модели применяются в основном на открытых строительных площадках, ведь работа ими в закрытых помещениях запрещается.
Статья была опубликована: 6-12-2016, 14:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?