Не элитное, но престижное: что такое жильё бизнес-класса

Рынок недвижимости может похвастаться квартирами различных классов. Многим знакомы такие категории как «комфорт», «эконом» и «элит», и здесь, в целом, все понятно, а вот что касается «бизнес» - об особенностях этого класса знают немногие. В этой статье ознакомимся с тем, чем же отличается такая недвижимость. Отметим, что сейчас ее предлагает ЖК Каскад которая находится в городе Краснодаре.

Не элитное, но престижное: что такое жильё бизнес-классаНе элитное, но престижное: что такое жильё бизнес-класса


Квартиры «бизнес»-класса начали появляться еще в 90-х годах и были чем-то средним между элитным жильем и привычными панельными домами. Застройщики не хотели использовать слово «средний», поэтому лексикон недвижимости пополнился словом «бизнес», которое часто используется на автомобильном рынке и в области авиаперевозок.

Высота потолков и метраж квартир



Если рассматривать квартиры бизнес-класса, то по метражу они будут просторнее эконом-недвижимости, но меньше, чем элитные. В среднем, «однушка» имеет 55 квадратов, двушка – 81, трешка – 117, где кухни имеют не менее 12 квадратных метров, а высота потолков не менее 2.8 – 3 метров. Строительство подобных домов производится по следующим технологиям: монолит, кирпич или монолит-кирпич. Причем здания не всегда выполняются по типовому проекту, чаще всего они индивидуальны.

Сами квартиры данного класса чаще всего оборудуются большими окнами с качественными стеклопакетами. Планировка – свободная. Балконы и лоджии по площади превосходят аналогичные у «эконом-класса». Выполнение всех коммуникаций производится на высоком уровне. Застройщики зачастую сдают подобные квартиры без отделки, что дает возможность покупателю самому выбрать интересующий его интерьер. Но бывает и так, что застройщик распространяет квартиры с отделкой, но ее качество обычно в разы лучше, нежели у квартир класса «эконом». Применяются более качественные строительные материалы, придается значение мелким деталям интерьера: дверным ручкам, розеткам, плинтусам и прочим элементам.

Такие дома могут насчитывать более сотни квартир и главная их особенность в том, что входным группам уделяется немало внимания. Их делают более просторными и комфортными, а для отделки применяют качественные отделочные материалы.

Важной особенностью таких домов можно назвать наличие подземного паркинга. В этом случае каждой квартире полагается, как минимум одно парковочное место. Если сравнивать, то в домах «эконом»-класса и вовсе нет подземной парковки.

Дома «бизнес»-класса также отличаются повышенным уровнем безопасности и инженерного обеспечения. Они оборудуются современными импортными лифтами, централизованной приточно-вытяжной вентиляцией, климат-контролем, дополнительными уровнями водоподготовки и пожарной сигнализацией. Как гласят эксперты, подобные дома нередко предполагают охраняемую дворовую территорию. Комфорт-класс, к примеру, этого вообще не обязует, а что касается «элитных» домов, то в этом случае и вовсе предусматривается сигнализация и видеонаблюдение.
Статья была опубликована: 6-12-2016, 15:33
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?