Шумоизоляция помещений. Особенности

Шумоизоляция помещений. ОсобенностиСовременная экологическая обстановка заставляет население обращать внимание и стараться избежать максимального количества загрязнений. Не является исключением и шумовое загрязнение, от которого страдают, в первую очередь, жители мегаполисов, промышленных зон и территорий с высокой концентрацией транспортных магистралей.

Важной составляющей, при определении материалов, которые будут использоваться от шумового загрязнения является собственно его природа. Если источник звука располагается непосредственно в помещении, то для его устранения используются шумопглощающие материалы.

Для защиты собственного жилища от посторонних звуков при строительстве используют шумоизоляционные панели. По природе строения данный вид шумозащитных материалов делится на пористый и волокнистый. Волокнистые шумоизоляционные панели представляют собой плиты из хаотически переплетённых волокон. Как правило, для их изготовления используются кварц, базальт или расплавленное стекло.

Шумоизоляция помещений. ОсобенностиШумоизоляция помещений. Особенности


Пористые шумоизоляционные панели производятся или из сложных полиэфиров, или из порошковых субстанций различных металлов, шлаков или гипсового камня. В последнем случае плиты имеют зернистую структуру. Что позволяет существенно повысить шумоизоляцию стен. Одним из наиболее удачных подобных материалов является СМЛ – стекломагниевый лист, который широко применялся при строительстве олимпийских объектов в Пекине и Сочи.

Основной эксплуатационной характеристикой шумоизоляционных панелей является коэффициент шумопоглощения. Также важными составляющими для выбора продукции той или иной компании являются экономические факторы, такие как стоимость. Материалы для акустической защиты помещений часто комбинируются с противопожарными и влагоустойчивыми компонентами.
Статья была опубликована: 7-12-2016, 11:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?