Как правильно можно повесить карниз

Как правильно можно повесить карнизКогда в квартире делается ремонт, то и, конечно же, вешается карниз для штор. Сначала можно подумать, что это сделать совсем легко. Просто надо купить в магазине карниз и почитав инструкцию к нему, повесить. Но когда человек сталкивается с этим вопросом, то проблема уже появляется, когда он пришел в магазин. Он никак не может подобрать модель карниза, а еще больше проблем появляется тогда, когда он приходит домой и не знает, как его прикрепить.

Для того чтобы карниз весел правильно и чтобы не было различных осложнений в этом вопросе, надо очень внимательно и старательно подойти к опросу установки карниза. Выбор способа прикрепления карниза зависит от того, какой был куплен карниз. Они бывают настенные и потолочные. Потолочные карнизы прикрепляются к потолку, а настенные - к стене. Когда прикрепляются настенные карнизы, надо учесть, чтобы они были на расстоянии 10 сантиметров от потолка. Если это не сделать, то впоследствии будут проблемы с тем, как вешать шторы.

Так же, карнизы делятся на струнные и багетные. Струнные карнизы прикрепляются к потолку, а багетные - на стену. Для прикрепления понадобится перфоратор. Он нужен чтобы просверлить отверстия в бетонной стене. Его можно взять мощностью 600 Вт. Перед тем, как начать сверлить отверстия, надо наметить нужные места карандашом.

Как правильно можно повесить карнизКак правильно можно повесить карнизКак правильно можно повесить карнизКак правильно можно повесить карниз


Очень важна длина карниза. Карниз должен выступать за пределы окна на пару сантиметров. То, на сколько будет выступать карниз, решают сами хозяева дома на свой вкус. Перед тем как начать устанавливать окна, можно идти покупать карнизы и не бояться, что размеры не подойдут. Указанные в договоре по установке окон размеры, могут помочь в покупке карнизов. Это делается в том случае, если карнизы будут покупаться заранее.

Если хозяева квартиры боятся, что могут не угадать с длиной карниза, то они заказывают карниз немного длиннее, чем он необходим. В том случае, когда карниз оказывается длиннее той длины, что нужна, то лишнюю длину можно обрезать с помощью ножовки для металла.

Если внимательно подойти к вопросу покупки карниза и его установления, то можно обойтись без дополнительных трудностей и проблем в этом вопросе. Главное, надо заранее все продумать и подготовиться к правильной и точной установке карниза.
Статья была опубликована: 7-12-2016, 11:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?