Строительные вагончики бытовки: преимущества

В этой статье ознакомимся с целью приобретения строительных вагончиков-бытовок или как их еще называют жилой вагон, из каких материалов производится их облицовка и какими основными преимуществами они обладают.

Строительные вагончики бытовки: преимуществаСтроительные вагончики бытовки: преимущества


Для каких целей требуются строительные вагончики-бытовки



Чаще всего подобные вагончики устанавливают в тех случаях, когда ведется долгосрочное строительство объекта, к примеру, магистрали, завода или моста. Благодаря бытовке жизнь строителей, работающих на объекте, становится облегченной, в особенности, когда работы ведутся в холодное время года. Бытовки можно использовать в качестве места работы прораба, для хранения дорогостоящих инструментов или же как временное жилье для охранника или отдельных рабочих.

Такими бытовками-вагончиками интересуются, в основном, крупные компании, занимающиеся строительством, которым не безразличны условия работы собственных работников. По сути, это выгодная инвестиция для своего коллектива. Помимо этого, подобные сооружения являются мобильными и могут быть полезными на других строительных объектах.

Нередко бытовки встречаются на загородных участках и удивляться тут нечему – такие постройки могут использоваться в качестве временно жилья в то время, пока ведутся основные строительные работы. После того, как основной дом будет построен, бытовку можно переоборудовать, к примеру, в сарай для хранения хозяйственного инвентаря. Современные бытовки легко можно оборудовать кондиционером, для чего требуется провести в них электричество. Отделка также может быть любая, по желанию владельца – в бытовках устанавливают сантехнику, обогревательные приборы, телевизоры и прочие бытовые приборы.

Строительный переносной вагончик и особенности его внутренней отделки



Чаще всего для возведения строительных бытовок используется металл. Конструкция получается достаточно прочной, поэтому, нередко ее возводят двухэтажной, что позволяет в значительной мере сэкономить свободное место на строительной площадке. Если бытовку дополнительно утеплить, то в ней можно комфортно расположиться даже в самые холодные морозы.

Из каких материалов производится внешняя и внутренняя отделка бытовок:

• каркас из металла, а именно – оцинкованного или окрашенного профнастила. В этом случае внутренние отделочные работы сопровождаются использованием ДВП, ДВПО, деревянной вагонки или МДФ. Чтобы было удобнее транспортировать такие сооружения, их производят в виде блоков, однако, из-за этого не всегда есть возможность подобрать необходимую площадь бытовки. Что касается недостатка такого способа, то это высокая стоимость;

• деревянный каркас. Внутренняя отделка выполняется с использованием оргалита или вагонки. Для внешней отделки – профнастил. Недостатков можно назвать длительный срок монтажа.

Несмотря на большое разнообразие вариантов, большим спросом пользуются именно металлические строительные бытовки, которые утепляются при помощи стекловаты или минеральной ваты. Данные виды утеплителя нередко защищаются паро- и гидробарьером, благодаря которому влага не проникает внутрь утеплителя. Популярным облицовочным материалом сейчас считается МДФ-панель или ОСБ-плита.
Статья была опубликована: 10-12-2016, 09:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?