Установка межкомнатных дверей

Прежде чем приглашать специалиста для установки межкомнатных дверей нужно узнать цены на установку межкомнатных дверей и основные этапы монтажа. Перед началом монтажа вам должны проверить уровень пола в месте установки короба. Вверху дверного проема на противоположных стенах делаются отметки, от которых замеряется расстояние до пола. Это и будет длина стоек. Допуск при подрезании стоек составляет не более трех миллиметров.

 Установка межкомнатных дверей


Советы специалистов



Сборку короба проводят на горизонтальной поверхности. Верхний брусок и стойки обрезаются под углом 45 градусов и соединяются шурупами. Под шурупы предварительно сверлится отверстие на один миллиметр меньше диаметра шурупа. Верхний брусок и стойки должны быть строго перпендикулярны. Чтобы внизу стойки не сужались можно использовать монтажную перемычку, которая удаляется после закрепления стоек в дверном проеме. Для обеспечения качественной сборки лучше работать вдвоем.

Для выборки гнезда под петли используется фреза и стамеска, или только стамеска. Поверхность гнезда должна быть ровной, чтобы петля устанавливалась плотно, без перекосов. Рамная часть петли крепится в гнездо шурупами. Перед монтажом петлю необходимо смазать машинным маслом.

В дверном проеме коробка крепится анкерными болтами, которые позволяют проводить вертикальную регулировку стоек дверной коробки. Для фиксации короба используются деревянные клинья. При помощи отвеса сначала устанавливается стойка с петлями, навешивается дверное полотно, а затем противоположная стойка. Зазор между стойкой и дверным полотном должен составлять около 3-х миллиметров, что обеспечивается вставкой из картона. Рамная часть петли окончательно фиксируется на стойке, вторая часть крепиться на дверное полотно, после чего полотно навешивается на петли.

После выверки по горизонтали и вертикали всех элементов, конструкция фиксируется деревянными клиньями в дверном проеме. Для предотвращения загрязнения поверхности дверной коробки, ее необходимо оклеить малярным скотчем. Полости между стойками и верхом коробки заполняется монтажной пеной. Поверхность, для лучшего сцепления пены, предварительно смачивается водой, сама пене после образования пленки также слегка смачивается. Расход пены составляет около одного баллона на установку одной дверной коробки. По истечении 24-х часов, устанавливаются наличники.

Наличники стыкуются под углом 45-ть градусов, для обрезки используйте специальное устройство для обрезания углов. Крепятся наличники монтажным клеем к стене или потайными гвоздями к коробке.
Статья была опубликована: 14-12-2016, 13:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?