Преимущества аренды автокрана

В современных условиях без применения грузоподъемных машин невозможно представить ни одно сколько-нибудь значимое начинание, будь то натяжка рекламного баннера через автомобильную дорогу, или строительство крупного промышленного объекта. При этом главенствующую роль в подобных работах выполняют стационарные и мобильные краны разных типов и конструкций – настоящие «незаменимые бойцы».

Преимущества аренды автокрана

Особенности аренды спецтехники



Основным назначением грузоподъемной техники является подъем и перемещение грузов, а также участие в монтаже различных конструкций, в том числе металлических и железобетонных. Преимуществом мобильных грузоподъемных машин является их маневренность, позволяющая легко и быстро поменять объект, на котором необходимо провести соответствующие работы.

Подобная техника, особенно высокого качества, стоит недешево, да и техническая эксплуатация грузоподъемных машин сопряжена с серьезными материальными затратами, поэтому не каждая компания в состоянии позволить себе содержать автопарк подобной специальной техники. Но эффективный выход из этой ситуации есть и это аренда автокрана – недорогой и эффективный способ получения необходимого оборудования на период проведения работ.

Для наиболее эффективного использования арендованного крана необходимо заранее определиться с массогабаритными характеристиками грузов, которые предстоит перемещать, и, исходя из этих данных, подбирать тип грузоподъемной машины. Необходимо перемещать лишь грузы массой менее, указанной в паспорте крана. Подъем грузов, масса которых неизвестна запрещен.

Автомобильный кран прекрасный помощник при производстве различных тяжелых работ, с негабаритными и тяжеловесными грузами, при этом не механизированными остаются только процессы руководства работой крана сигнальщиком, а также, в некоторых случаях, застропка и отстропка грузового места.

В тоже время развитие технологий не стоит на месте, и мобильные и стационарные краны постепенно вытесняются со строительных площадок низкорамными манипуляторами, имеющими большую эффективность труда. При этом рекомендуется применять механизацию работ для грузовых мест, вес которых превышает 50кг, а высота складирования 3 метра и более.

Следует напомнить, что наиболее прочной конструкцией крановых стрел являются телескопические стрелы U-образной формы закрытого сечения.
Статья была опубликована: 17-12-2016, 03:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?