Машинная штукатурка

Прогресс не стоит на месте и многие из тяжелых работ, которые ране выполнялись вручную, теперь производятся механизированным способом. Примером может стать машинная штукатурка. Цена за м2 в Киеве и работа, заказать которую комплексно сегодня проще простого, позволят недорого, быстро и качественно выровнять любые стены.

Что такое штукатурка для машинного нанесения

Машинная штукатуркаСпециалисты в области отделки знают, что одним из основных «врагов» штукатура, является быстрое схватывание готового раствора. Из-за этого свойства материала, даже самый опытный отделочник ограничен в своей производительности, так как штукатурный раствор приходится приготавливать небольшими партиями с тем расчетом, чтобы он был полностью выработан за 30-40 минут. Машинная штукатурка цена, которой за м2 в Киеве вместе с работой обходится дешевле ручной, лишена этого серьезного недостатка. Использование специальных добавок позволяет сохранять готовую смесь в пластичном состоянии более 2 часов, что облегчает не только нанесение штукатурного слоя, но и последующую его ручную корректировку и обработку.

Одним из лидеров продаж машинных штукатурок в Киеве и далеко за его приделами, является сухая смесь MP75 от всемирно известного производителя строительных и отделочных материалов компании Knauf. Пользующийся огромным спросом в Германии, Польше, Украине, России и Беларуси продукт, основанный на высококачественном гипсе, совершил настоящий переворот в отделке, облегчив работу штукатуров и сделав ее в 3-4 раза более производительной. Нанесение готового гипсового раствора МП75 осуществляется при помощи компактной штукатурной станции, которую обслуживают 1-2 специалиста. Машинная штукатурка стен, цена за м2 которой обходится дешевле чем в случае с ручной, имеет множество преимуществ перед привычными нам работами, выполняемыми цементно-песчаными и цементно-известковыми растворами.

Преимущества технологии

Машинная штукатуркаВ первую очередь нужно отметить, что трудозатраты отделочников при механизированном оштукатуривании стен, значительно снижены. Сам раствор приготавливает машина – для этого нужно всего лишь загрузить сухую смесь в ее бункер, обеспечить подачу воды и выставить рекомендованный производителем режим. После того, как гипсовая штукатурка готова, ее наносят при помощи специального пистолета, в который она подается посредством шланга. При машинной штукатурке стен выравнивание происходит равномерно и после застывания раствора отсутствует такое неприятное явление как усадка, спутниками которой являются неровности на стене и даже трещины покрытия. Благодаря тому, что нанесенная смесь сохраняет пластичность еще около двух часов, при необходимости можно внести корректировки и даже добавить еще один слой раствора. Штукатур, занимающийся выравниванием раствора на стене, может использовать самый длинный шпатель, так как машина обеспечивает нанесение гипсового состава сразу на большую площадь.

Статья была опубликована: 18-12-2016, 14:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?