Электросварные фитинги для ПНД труб

У электросварных ПНД-фитингов есть одна особенность: они оснащаются нагревательным элементом, внешне схожим с металлической спиралью. Монтируя подобные элементы на клеммы, посредством специального сварочного аппарата подается напряжение. Из-за этого пластик начнет нагреваться и расплавляться, в результате чего получается прочное и надежное соединение изделия с трубой. Производя сварку электромуфтовым способом есть возможность соединения труб различных размерных соотношений SDR. Помимо этого, способ является более быстрым по сравнению с стыковой сваркой. Преимуществ немало, поэтому муфтовая электросварка становится все более популярной и перспективной. Georg Fischer дилеры которой – компания «ИнГазТех», предлагает немалый ассортимент муфт, фитингов и прочего оборудования.

Электросварные фитинги для ПНД трубЭлектросварные фитинги для ПНД труб


Применение и принцип работы



Для высококачественного соединения труб и систем трубопроводов, в последнее время специалисты используют электросварные ПНД-фитинги, которые смело можно назвать надежными и эффективными. Их конструкция отличается наличием нагревательного элемента, который идеален в том случае, когда требуется монтировать трубы газо-, водоснабжения и канализации.

Соединение получается максимально надежным, так как разогревается проволока, плавящая полиэтилен, в результате чего обеспечивается особая прочность монтажа. Изделиям не страшны температурные перепады и прочие повреждения. Они не являются токсичными, а срок их службы может достигать 50 лет.

Достоинства



ПНД-фитинги – это элементы соединительного характера, применяемые для монтажа труб в водо-, газоснабжении и канализационных системах.

Из основных преимуществ подобных фитингов можно выделить следующие:

• гибкость;
• низкий вес;
• стойкость к радиации;
• истирания и температурные перепады не деформируют изделие;
• ударопрочность;
• высокая степень защиты от УФ-лучей;
• не токсичны;
• микроорганизмы не станут на них развиваться.

Благодаря этим преимуществам на данный момент муфтовая сварка пользуется большой популярностью и считается наиболее перспективным способом, который позволяет монтировать полиэтиленовые трубопроводы.

Весь ассортимент ПНД-фитингов прошел сертификацию и соответствует мировым стандартам. Если рассматривать всю сферу соединения трубопроводов, то данная система считается передовой, по сравнению с другими классическими способами монтажа. Высокое качество, надежность и простота эксплуатации – основные достоинства ПНД-фитингов.
Статья была опубликована: 20-12-2016, 21:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?