Коттеджные поселки эконом-класса

Если рассматривать коттеджные поселки, которые строятся сейчас, то можно заметить, что им отдается немалый сегмент загородной недвижимости. Но, несмотря на перспективность данного риэлтерского бизнеса, даже у него есть определенные особенности и «подводные камни». Ниже рассмотрим основные достоинства проживания в коттеджных поселках, что вообще представляет собой подобная недвижимость и насколько перспективно их дальнейшее развитие. Коттеджные поселки эконом класса сейчас становятся все более востребованными, и один из таких – «Европейский Квартал».

Коттеджные поселки эконом-классаКоттеджные поселки эконом-класса


Доступность коттеджных поселков эконом-класса



Многие понимают, что коттеджный поселок объединяет в себя по принципу общей концепции комплекс коттеджей или таунхаусов, располагаемых за городом. В зависимости от типа организации, подобные поселки систематизируются на 3 группы: эконом-класс, бизнес-класс и премиум. Конечно, не сложно догадаться, что наиболее доступными и востребованными в наше время являются коттеджные поселки, а точнее сами загородные коттеджи, принадлежащие эконом-классу.

Данный поселок имеет вид участка, на котором доступно возведение дома, причем план застройки зачастую уже оформлен, а инженерные и бытовые коммуникации спроектированы. Стоимость подобных коттеджей не превышает определенную планку. Но, стоит заметить, что стоимость самого дома напрямую зависит от цены участка, а земля, как известно, постоянно дорожает. Конечно, на данный момент у многих жителей имеется собственный транспорт, но, несмотря на это, продолжают пользоваться спросом те коттеджные поселки эконом-класса, транспортное сообщение которых развито, то есть поблизости есть доступ к электричкам или маршрутным такси. От этого фактора также может зависеть стоимость коттеджа.

Преимущества коттеджных поселков эконом-класса



У каждого покупателя есть возможность приобретения земельного участка, где, в последствии, всегда можно построить собственный дом. Или же выбирается уже готовый проект в том коттеджном поселке, который приглянется. Главное отличие поселков эконом-класса от премиум заключается в том, что первые, чаще всего, не разрабатывают обширную инфраструктуру. В таких поселках зачастую встречается постройка управления комплексом, КПП, магазин и аптека. Как гласит статистика, сейчас выбор потребителя падает, в основном, на небольшие по площади коттеджи. Обуславливается это тем, что небольшие дома намного проще содержать, нежели жилье большой площади. По сути, содержание по стоимости можно сравнить с платой коммунальных платежей в городской квартире.

Коттеджные поселки эконом-класса оснащаются всеми необходимыми для комфортной жизни коммуникациями, то есть газом, электричеством и водоснабжением. Телефония и интернет проводятся по желанию жильцов. Наиболее актуальным вопросом в случае с загородными коттеджами, является то, насколько определенный район экологичен, что, по сути, и является причиной, почему жители перебираются из шумных городов на природу. В описываемых поселках, как правило, устанавливается пост охраны, в результате чего безопасность жителей загородных домов всегда контролируется.
Статья была опубликована: 24-12-2016, 12:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?