Особенности выключателей нагрузки

Выключатель нагрузки необходим для того, чтобы полностью и моментально обесточить здание или мощное электрическое оборудование. Об особенностях данного элемента читайте в этой статье. В последнее время актуален вопрос о приобретении выключатель нагрузки ВНА-СЭЩ 10 кВ.

Особенности выключателей нагрузкиОсобенности выключателей нагрузки


Стоит заметить, что многие частные пользователи продолжают дергать рубильники автоматических выключателей, установленных в щитке. И не многим известно, что автоматам не под силу выдерживать частое ручное воздействие, ведь их задача совсем иная. Однако, говорить мы будет не об этом, а об выключателях нагрузки, каких видов они бывают, как для частных ситуаций, так и промышленных.

Что касается назначения выключателя нагрузки, то его можно назвать особым коммутационным устройством, требуемым для того, чтобы включать или отключать установки, для работы которых предусматривается напряжение от 6 до 10 кВ. Отметим, что есть конкретные типы подобных устройств, в конструкции которых имеются предохранители с целью аварийного отключения (когда происходит короткое замыкание).

Каких видов бывают выключатели нагрузки



Между собой подобные механизмы могут отличаться способом крепления и управлением, показателями номинального тока и напряжения, расположением привода и прочими параметрами. Данные элементы имеют единый рабочий принцип, но, их различают по типу привода, который бывает таких видов:

• BHP – с ручным приводом;
• BHA – автогазовый элемент, оснащенный приводом пружинного типа;
• ВНП – для его активации также задействуется пружина.

Данные виды устройств сейчас монтируются в таких местах:

• КСО (камера стационарного одностороннего обслуживания). Их еще называют ячейками. К примеру, рассмотрим камеру КСО 366, которая способна функционировать под напряжением от 6 до 10 кВ. Они требуются для того, чтобы размещать устройства трехфазного тока. Подобные ячейки зачастую применяются на промышленных подстанциях;
• комплектная трансформаторная подстанция;
• комплектное распределительное устройство.

Если взглянуть на изображения, то подобное устройство может показаться громоздкой высоковольтной электроустановкой, и встречаются они зачастую на крупных производственных площадках, цехах и так далее. Однако, в частных целях выключатели нагрузки также могут находить применение. Естественно, в доме не найдется места для ячейки КСО 366, однако, компактные выключатели вполне поместятся. Для этой цели сейчас рынок может предложить устройства, устанавливаемые в распределительных шкафах.

Где применяется



Те, кто пользуется домашними электросетями, зачастую не обращают внимания на подобные устройства, отдавая предпочтения простым автоматам. Однако, высоковольтные выключатели отличаются многими преимуществами, поэтому они давно используются на больших предприятиях, где монтируется мощная техника. Итак, вышеописанные устройства находят применение в области вентиляции и кондиционирования, кухонных помещениях ресторанов, грузоподъемных механизмах, сушильных установках, конвейерных лентах, автомойках, прачечных, освещении и так далее.
Статья была опубликована: 24-12-2016, 13:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?