Способы выравнивания стен под нанесение краски

Способы выравнивания стен под нанесение краскиВладельцы квартир прибегают к такому методу отделки стен, как покраска, поскольку считают его предельно простым. Но прежде, чем наносить покрасочный состав, рабочее основание под него нужно подготовить. Обязательным этапом подготовки становится выравнивание. Есть разные способы выравнивания стен перед нанесением краски. Каждый наделен положительными качествами, но и недостатков не лишен. Стоит разобрать основные способы.

1. Нанесение штукатурки и шпатлевки на стену

Обработать краской оштукатуренную или ошпатлеванную стену совсем несложно. Но вот нанести сами строительные составы зачастую проблематично. Работа со штукатуркой или шпатлевкой требует специальных умений и знаний. Если изначально неровности велики, появляются и дополнительные проблемы.

Ведь в такой ситуации приходится наносить толстый слой строительного состава, из-за чего возникает риск его отслоения через некоторое время. Поэтому потребуется сначала закрепить малярную сетку, а только затем приступать к работам.

2. Обшивка стен древесными плитами и гипсокартоном

В той ситуации, когда на поверхности обнаружены крупные неровности, подготовить стену получится с помощью гипсокартона, плит МДФ, ДСП, фанеры и аналогичных материалов. Для закрепления плит используют клеевой состав и саморезы. Основание в результате может получиться гладким, но с ненужными швами. Наносить краску нельзя до тех пор, пока присутствующие зазоры не будут зашпатлеваны.

Конечно, такая особенность добавляет сложностей, но все же ошпатлевать только швы заметно легче, чем всю стену целиком, как в предыдущем случае. Тем не менее, есть и еще один функциональный метод.

3. Установка фальшстен под нанесение краски

При таком способе подготовки используются те же самые материалы, что и в ранее описанной ситуации. Принципиальная разница – для их закрепления сначала нужно подготовить каркас. Такую конструкцию удастся выполнить, используя бруски или металлические направляющие. Затем на них устанавливают гипсокартон или древесные панели. Остающиеся швы нужно зашпатлевать. В итоге поверхность получится надежной и идеально гладкой. Кроме того, под обшивку можно дополнительно поместить изоляционный материал.

Выбрав подходящий метод, а затем правильно его реализовав, владелец получит достойную основу для покраски. Каждый вариант по своему хорош, поэтому использовать можно любой, если позволяют ситуация и умения самого хозяина.

Статья была опубликована: 24-12-2016, 22:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?