Преимущества аренды опалубки перекрытий

Если здания и сооружения возводить монолитным способом, то в обязательном порядке следует использовать опалубку перекрытий. Данный элемент относится к строительному оборудованию и имеет вид пространственной сборной конструкции. Многие строительные фирмы сейчас арендуют опалубку, что является более удобным, нежели приобретать подобное оснащение. Опалубка перекрытий предлагается компанией «Опалубка и леса», в ассортименте которой немало оборудования.

Преимущества аренды опалубки перекрытийПреимущества аренды опалубки перекрытий


В чем выгода аренда опалубки перекрытий



Главная особенность оснастки в том, что данная конструкция имеет сборный характер, поэтому ее можно приспособить под любое помещение и толщину строящегося ж/б изделия. После того, как залитый раствор схватится, перекрытие опалубки можно разбирать. Когда строительная компания арендует опалубку, то, задача об ее складировании и размещении во время простоя кладется на плечи арендодателя. Если возводить здания монолитным способом, то их планировка может различаться друг от друга, а сами помещения также бывают разными по высоте – от 2 до 4 и более метров.

Оптимальное соотношение количества стоек к площади и весу перекрытия – очень важный параметр, достичь которого можно лишь задействовав многие комплектующие разных видов. И в этом плане легче и проще взять опалубку в аренду, так как есть возможность подобрать те стойки и в том количестве, которые будут отвечать требуемым параметрам. К примеру разборная опалубка комплектуется стойками-домкратами, характеристики которых различны по высоте пролета и грузоподъемности. Строительный объект отличается своими уникальными параметрами, и требуется подбирать конкретную высоту стоек, а они, в свою очередь начинаются от 1.7 до 4.2 метра. При большом вылете телескопической стойки стоит учитывать, что несущая способность данного элемента будет несколько слабой. Естественно, если обустраивать высокие перекрытия большой толщины, то придется использовать немалое количество домкратов, которые также немало стоят. А невысокие перекрытия могут обойтись более доступными элементами.

Одним словом, заказчику не придется тратить много средств для приобретения строительных элементов, так как их можно подобрать у арендодателя, выбрав именно те, которые отличаются необходимыми параметрами. Избегаются неоправданные траты, связанные с приобретением нескольких комплектов оборудования.

На данный момент работает немало компаний, которые сдают опалубку перекрытий в аренду. Преимущества данного решения в следующем:

• каждый элемент изготавливается из материалов высокого качества;
• после того, как опалубку использовали, квалифицированные мастера проверят надежность каждого ее элемента;
• зачастую такие компании располагаются в удобных местах, что касается и их складов;
• доступность решения и различные скидки при долгосрочной аренде оборудования.
Статья была опубликована: 27-12-2016, 16:30
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?