Как сегодня производится очистка воздуховодов

Как сегодня производится очистка воздуховодовИзвестно, что вентиляционные системы появились очень давно, их использовали еще в Древнем Египте и совершенствовались они с прогрессом человечества, ведь во все времена каждому живому существу был необходим свежий воздух.

Особенности вентиляционных систем



Современный город наполняет воздух веществами, которые содержат почти всю таблицу Менделеева, но и в самих помещениях человечество ожидает не менее загрязненный воздух. Многие дизайнерские материалы тоже переполнены вредными веществами, но все равно мы используем именно их несмотря ни на что. Сегодня многие помещения оснащены вентиляционными системами, которые не только способны отчищать воздух, но и являются суперсовременными решениями, хотя пока и не получившие широкого распространения.

Новейшие материалы придают вашему помещению эстетичный облик и, как утверждают специалисты, за такими системами будущее. Они долговечны и экономичны, однако, сама вентиляция и воздуховоды из полипропилена часто подвергается загрязнению, что в итоге приводит к перебоям в работе или даже ее поломке: копоть и жир не дают системе работать на должном уровне.

В прошлом такие проблемы устранялись двумя способами: либо капитальным ремонтом, либо полной заменой всего вентиляционного оборудования.

Оба этих способа приводили к материальным затратам и массе неудобств. На сегодняшний день новые технологии помогают справиться со всеми проблемами без особых затрат и усилий.

DunDuctClean – одна из самых популярных технологий очистки вентиляции, которая была разработана датской компанией, уникальная в своем роде. В комплект такой системы входит целый набор, необходимого для такого мероприятия инструментов.

Для определения характера загрязнений и разработки способов ее отчистки в работе используется специальный робот с множеством разнообразных функций. Проникая в систему, он использует мини-видеокамеру и прожектор, выявляя образовавшиеся проблемы и без труда устраняя их.

Такая работа заключается в следующем: разбивка системы на участки, установка фильтровентиляционного оборудования с двух сторон от этого участка, которое задает необходимое давление, используя различного рода насадки, устраняются все, даже труднодоступные загрязнения.
Статья была опубликована: 27-12-2016, 22:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?