Наводим чистоту в ванной без помощи химии

Наводим чистоту в ванной без помощи химииВ ванной комнате мы моемся и наводим красоту, а поэтому она должна быть всегда чистой и уютной. Но иногда на стеклах и зеркалах появляются грязные подтеки пятна и даже плесень, если помещение как следует не проветривается.

Что же делать и как бороться с плесенью и грибком в ванной?



самое главное - это постоянно поддерживать чистоту и тогда уход за ванной комнатой будет несложным. Например, избавится от плесени можно с помощью обыкновенной водки. Налейте ее в бутылочку с распылителем и обрызгайте проблемную зону. Через 10 минут все нужно вытереть начисто губкой - готово! Водка очищает поверхность не только от плесени, но и от мыльных разводов, мутных пятен, придает блеск. Ею также рекомендуется обрабатывать поверхности из стекла, хрома, металла и керамики.

В том случае если плесень завелась на поверхности из пластика, смешайте небольшое количество соли с водой и капните эфирного масла (на свой выбор). Данным составом можно протирать поверхность.

С грибком отличный справится масло эхинацеи. Когда будете чистить поверхность от плесени, непременно делайте это в перчатках.

Швы между плитками удобно очищать старой зубной щеткой или щёткой для одежды (нанеся на нее немного подходящего чистящего средства).

Если у вас в распоряжении есть старая электрическая щетка, стоит применить ее.

Для того чтобы вымыть до блеска раковину, кран и поверхность душевой кабинки, можно одолжить у мужа немножко воска для полировки автомобилей. Он защитит поверхности в ванной от пятен мыла и воды.

Для очистки стеклянных и зеркальных можно воспользоваться уксусом, который найдётся в доме у каждой хозяйки. Знаете ли вы что уксус может стать хорошей альтернативой дорогим, но весьма токсичным очистителям? Просто налейте уксус в разбрызгиватель и приступайте к работе. Затем протрите поверхность сухой тряпкой или смятой газетой.

Уксус не только помогает хорошо отчистить стекла и зеркала, но и предохранит их от запотевания.

Для мытья плитки и пола в ванной также используйте уксус, добавляя его в ведро с водой (200 мл).

Если ванна у вас старая, можно попытаться ее отбелить. Для этого необходимо смешать кальцинированную соду с пищевой в пропорциях 1 : 1. Этим средством можно потереть ванну. Затем через 5-10 минут наносится смесь из уксуса и отбеливателя – 1:1 Через пол часа смойте чистящую смесь водой.

Если вы хотите избавиться от жёлтого налета, заполоните ванну водой и влейте бутылку уксуса, и оставьте на несколько часов. Затем слейте воду и ополосните ванну. Пожелтевшую раковину также отмоет уксус. Подогрейте его и добавьте немножко соли. Обмакните в состав губку и протрите раковину. Кроме того, темные пятна в раковине и ванне можно удалить смесью из 30 гм соды и нашатыря.

Некоторые чистящие средства разрушают эмаль ванны, поэтому лучше чистить ее мягкими пастообразными средствами. Воспользуйтесь этим рецептом: в 100 г пищевой соды добавьте немного жидкого мыла, все перемешайте, добавьте 5 капель лавандового или розмаринового эфирного масла. Полученной смесью потрите поверхность ванны.

Если у вас новая акриловая ванна с легко царапающейся поверхностью чистите ее только мягкими мочалками и жидким мылом (пятна можно вывести лимонным соком или подогретым уксусом). Порошки, средства с добавлением спирта, растворители и жесткие мочалки использовать не рекомендуется.
Статья была опубликована: 2-01-2017, 22:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?