Как выбрать столешницу из натурального камня для кухни и ванной

Как выбрать столешницу из натурального камня для кухни и ваннойСегодня мы расскажем вам о том, как грамотно подобрать столешницу из камня. Причем, речь пойдет как о столешницах для кухни, так и об изделиях, используемых в ванных комнатах. Ну и для начала заметим, что это дело далеко не столь простое как может показаться. Столешниц огромное множество, даже если брать только те, что выполнены из натурального камня. Убедиться в этом можно посетив сайт http://stone-mart.com.ua/stoleshnitsy/, где представлена компания «STONEMART», занимающаяся изготовлением столешниц из мрамора, гранита и другого натурального камня. Большое значение имеют и размеры.

Кстати, тут мы говорим не о площади она-то, как раз, всегда незыблема в каждом конкретном случае, а о толщине. Данный показатель может разниться в разы. Стандартная толщина столешницы равна 4-6 см, ну а вообще она в зависимости от желания заказчиков варьируется в пределах 2-7 см. Что касается нас, то мы советуем остановить свое внимание на изделиях толщиной 5-6 см. Хотя, тут еще очень многое зависит от материала.

Как все мы знаем, мрамор не отличается высокими прочностными показателями. Этот камень требует бережного отношения. В частности именно поэтому если вы хотите купить столешницу из этого природного камня, вам надо брать изделие максимальной толщины. Кухонная столешница в любом случае должна быть устойчивой к негативам, в особенности это касается влаги и механического воздействия. Поэтому мы вам советуем подумать над приобретением гранитной столешницы. Кроме того, поверхность стола, а столешница, по сути, им и является должна быть гигиеничной и антибактериальной. Проще говоря, она не должна быть благоприятной средой для размножения бактерий. Ну и, конечно же, она должна иметь красивый внешний вид, а если надо, то и быть оригинальной.

Что касается стоимости, то это понятие относительное, ведь столешницы из натурального камня это не изделия размеры, которых установлены ГОСТом, они всегда разные, да и форма у них разная, не говоря уже о материале изготовления. Поэтому сравнивать стоимость, дело неблагодарное. Хотя, разница есть, как и в случае с любым товаром. Прежде всего, надо прицениться, благо сейчас это не трудно сделать, сеть интернет открывает перед нами много возможностей. Ну и по производителям мы все же советуем отдать предпочтение отечественным компаниям, потому как их столешницы ничем не хуже, да и цены на них всегда ниже.
Статья была опубликована: 4-01-2017, 17:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?