Особенности стальных двутавровых балок

Двутавровая балка – металлическое изделие, которое может применяться в крупнопанельных, гражданских и промышленных строительных областях. Для производства данного элемента зачастую применяется низколегированная и углеродистая сталь. Ассортимент балок сейчас предлагает компания «Норд-Вестмет» - http://nwmet.ru/catalog/balka/.

Особенности стальных двутавровых балокОсобенности стальных двутавровых балок


Такие балки на данный момент применяются как перекрытия, мостовые и колонные металлические конструкции для опор и подвесных путей. Отличительная особенность балок из металла заключается в их сечении, которое выполняется в виде буквы «Т». К тому же, они имеют ту форму, которая считается наиболее оптимальной для брусьев из метала, подвергаемых изгибам. Задействуются такие элементы во многих конструкциях каркасного типа, зданиях, сооружениях, которые могут быть как гражданскими, так и промышленными.

Изделия, о которых идет речь в статье, могут применяться в самых разнообразных сферах, по этой причине выпускаются многие их виды. Ассортимент продукции обязательно регламентируется ГОСТом и ТУ. Любой вид двутавровой балки, отталкиваясь от типа сечения, в любом случае отличается тем, что внешне напоминает букву «Н». Однако, предусматривается различное соотношение длин между стыковочными элементами. Данная конфигурация выбирается не просто так, ведь такому металлопрокату под силу выдержать максимальные нагрузки.

Отталкиваясь от классификации, предусмотренной ГОСТом, современные балки отличаются между собой способами производства, толщиной полок и стенок, предназначением и тем, каким образом расположены внутренние грани. Если рассматривать эти критерии, то можно выделить многие виды металлопродукции:

• специальный из стали;
• те, для производства которых применяется низколегированная углеродистая сталь;
• горячекатанные из стали;
• балки, отличающиеся наибольшим показателем плотности.

Помимо этого, может отличаться также точность их производства. Данный параметр может быть обычным, высоким и повышенным. К тому же, современные металлические балки предусматривают различный показатель нагрузки, которую им под силу выдержать.

Отталкиваясь от сферы использования изготавливаются балки определенной длины, в среднем показатель варьируется от 4 до 12 метров. Однако, если заказ индивидуальный, то возможно производство необходимой заказчику длины.

В пользу углеродистой и низколегированной стали можно сказать, что эти материалы отличаются высоким запасом прочности. При этом они остаются доступными.
Статья была опубликована: 12-01-2017, 03:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?