Рецепты качества обойных швов

Популярность обоев в качестве стеновой отделки объясняется не только наличием множества цветовых и фактурных вариантов материала, но и возможность реализовать ее своими руками. Показателем качественного наклеивания обоев является незаметность Рецепты качества обойных швовшовных соединений.

Для достижений этого потребуется соблюдения ряда факторов:


1. Правильная подготовка стен. Красиво поклеить обои реально только на правильно подготовленные стены. Иногда это условие пренебрегается, особенно если ремонт делается самостоятельно. Как результат – потеря настроения от плохого качества результата. Стены под обои должны быть ровными, крепкими и гладкими, что достигается их правильной штукатуркой шпаклевкой и шлифованием. Также очень желательно добиваться однотонности стен, так как некоторые виды тонких обоев могут слегка просвечиваться, обнаруживая неоднородность основы. Если сказать проще, то нужно все стены шпаклевать одним видом шпаклевки.

2. Грунтовка. Грунтуя стены перед поклейкой обоев, решают сразу несколько задач. Во-первых, со стен убирается остаток пыли после шлифовки. Во-вторых, за счет образования тонкой пленки расход клея заметно уменьшается. Кроме того, эта же пленка дает возможность удобно оперировать полосами обоев при поклейки, сдвигая их в нужную сторону: этим достигается качество шовных соединений. Особенно это важно, когда проводится монтаж широких обоев на флезилине, где мажется только стены.

3. Отвес. При нарушении отвеса перечеркивается весь комплекс подготовки, так как в таком случае получить качественные швы просто нереально – полосы будут или налезать друг на друга, или образовывать некрасивые просветы. Поэтому, отбивая отвес вначале каждой стены, нужно проявлять максимум внимания и концентрации. Рецепты качества обойных швов

4. Процедура приклеивания. Обои и стены нужно хорошо намазывать, так как недостаток клея обычно становится основной причиной отклеивания швов. Еще одна причина такого явления – низкое качество клеящего состава: не стоит экономить на клее, иначе это выльется боком. Полосы при укладке на стены нужно хорошо раскатывать резиновым валиком, убирая остатки выступающего по швам клея мягкой бесцветной тряпкой. Во время работы очень важно не допускать появления сквозняков в комнате, иначе по причине неравномерности высыхания обои начнут расходится, в том числе по швам. По завершении работы оклеенная обоями комната должна находится с закрытыми окнами и дверями, пока полностью не высохнет.

Статья была опубликована: 13-01-2017, 16:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?