Какие «сухие» способы существуют для выравнивания стен?

Какие «сухие» способы существуют для выравнивания стен?Вообще существует несколько способов выравнивания стен, например, такие, как сухой метод, способ с использованием деревянной обрешетки или просто привычное всем оштукатуривание. Первый метод используется в сочетании со стекломагниевыми листами (СМЛ), гипсоволокнистыми (ГВЛ) и гипсокартонными. Эти материалы сильно отличаются друг от друга по свойствам и составу, однако способ их крепления одинаковый для всех.

В то же время существует два способа монтажа таких материалов. Первый - когда используется обрешетка с направляющими и второй способ заключается в приклеивании материала к стенке.

Ниже будет рассказываться о каждом из таких способов отдельно.

Сложным, но в то же время более чистым способом является использование обрешетки. В этом случае будет удобнее работать с помощью стоечных профилей (направляющих). Они бывают как полукруглые, так и в форме буквы U. Такие направляющие надежные, закреплять их следует по периметру, поперечные балки следует вставлять на расстоянии шва. По ширине все элементы должны быть по шестьдесят сантиметров, и в длину, либо высоту - пятьдесят сантиметров. Наиболее популярные размеры двести пятьдесят сантиметров на сто двадцать. Всё потому что двести пятьдесят, это стандартная высота потолков в квартирах, а значит высота стен такая же. Плиты в домах размером одна тысяча двести двадцать на две тысячи восемьдесят миллиметров. Это нужно знать для правильной установки профилей.

Направляющие нужно прочно и надежно устанавливать при помощи дюбелей или длинных саморезов. Затем следует проверить конструкцию и если потребуется закрепить получше. Чтобы направляющие не звенели, нужно проклеить их специальной пленкой.

Какие «сухие» способы существуют для выравнивания стен?Какие «сухие» способы существуют для выравнивания стен?


Ещё один метод крепления. По всему периметру прикрепляется потолочная направляющая, в форме буквы U, толщина которой должна быть меньше 3 см. После чего собирается обрешетка, состоящая из профиля для соединений, расположенных поперек. Их размеры должны быть 3х6 сантиметров. При помощи специальных крабов и подвесов идеально ровно производится установка обрешетки. И точно так же профили проклеиваются пленкой.

В сухом методе материалы приходится приклеивать клеем. Это очень нелегкая работа, поэтому не стоит экономить. Клея потребуется очень много, так как чтобы добиться идеального сцепления придется наносить состав на всю поверхность материала. Первый лист приклеиваем идеально ровно, и тогда последующие листы пойдут за ним так же ровно.

Некоторые мастера советуют делать обрешетку при помощи кусков гипсокартона, которые нужно ровно приклеить и после этого к ним присоединять лист при помощи саморезов. Так же не стоит забывать постоянно проверять уровень, иначе все труды будут напрасны.
Статья была опубликована: 15-01-2017, 10:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?