Цементно-песчаная стяжка своими руками

Цементно-песчаная стяжка своими рукамиВ этом руководстве мы рассказали о ремонте в новостройке, а именно об обустройстве цементно-песчаной стяжки. К сожалению, качество отделки квартир в новостройках, как правило, оставляет желать лучшего, особенно это касается напольной поверхности, она нередко очень неровная, что мешает выполнить нормальную финишную отделку, будь то укладка ламината или облицовка керамической плиткой. Так вот, чтобы исправить данный недостаток, необходимо организовать стяжку с использованием цементно-песчаного раствора. Этот способ на данный момент является самым популярным, если брать случаи с бетонным основанием.

Что необходимо для организации стяжки



Стяжка, по сути, являет собой, слой цементного раствора. Чтобы его сделать, необходимо приготовить просеянный песок, цемент и воду. Заметим, лучше всего использовать мыльную воду. В большинстве случаев замыливание осуществляется посредством моющих средств. Что касается инструментов, то тут вам понадобится пара ведер, лопата, корыто и мастерок. Месить можно и с помощью бетономешалки, но корыто надо приготовить в любом случае.

Помимо вышеперечисленного понадобится следующее:

• штукатурные маяки;
• строительный уровень;
• ножницы по металлу;
• строительная рулетка;
• правило;
• капроновый шнур.

Для резки металлических маяков можно использовать, в том числе и углошлифовальную машинку.

Заметим, это довольно непростое дело, поэтому если у вас нет соответствующего опыта и знаний, советуем обратиться к профессионалам. Со специалистами можно связаться через официальный сайт компании Диамант http://www.balashiha-remontkvartir.ru/work/remont-v-novostroyke-v-balashikhe/ ремонт квартир в новостройках Балашихи Вам сделают в разумные сроки и по хорошей цене.

Цементно-песчаная стяжка своими руками



На первом этапе необходимо обустроить маяки. Для этого надо замесить ведро раствора, но перед этим нужно выполнить разметку основы с помощью мела. Маяки должны идти параллельными полосами от стены до стены. Расстояние между ними должно варьироваться в пределах 70-100 см. Задача заключается в том, чтобы обозначить ориентир.

Далее установка. Кстати, изначально всегда обустраиваются крайние маяки. По линии разметки нужно набросать комки раствора, на расстоянии примерно в метр. Маяки просто-напросто утапливаются в этих комках, разумеется, с оглядкой на общий уровень.

Остальные направляющие ставятся по нитям, натянутым между крайними маяками.

Ну а потом заполнение получившихся секций цементно-песчаным раствором, замешанным по формуле 1:4.
Статья была опубликована: 15-01-2017, 12:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?