Удобные места для размещения тайника в доме

Для того, чтобы в случае проникновения в дом злоумышленников домашние ценности не были обнаружены и украдены, потребуется оборудование специального тайника для их хранения. Особенно это актуально в тех случаях, когда специальный сейф для этого не Удобные места для размещения тайника в домеимеется. Труднодоступные места для этого не особо хороший вариант, так как именно они в первую очередь проверяются грабителями. Можно конечно разместить такой тайник в несгораемой нише, где-нибудь под плинтусом или в основании пола, поставив сверху тяжелый шкаф: но в таком случае и хозяева, при необходимости быстро извлечь ценности, могут встретить значительные затруднения. Такой вариант является хорошим лишь в тех случаях, когда спрятанное там добро не понадобится длительное время.

Примеры обустройства тайника в доступных местах:

1. Внутри прибора. Для этого может подойти обычная настольная лампа: этот примем знаком также злоумышленникам, поэтому применять его есть смысл только в случае наличия в доме нескольких схожих элементов. На разбору каждого из них обычно времени нет.

2. Нижняя доска мебели. Довольно часто мебель оснащают нижней цокольной доской, служащей декоративным барьером вдоль пола. На тыльную сторону такого элемента можно приспособить небольшую секретную коробочку, оставив доску на своем креплении, или заменив его на магниты.

3. Выдвижной ящик. По аналогии с предыдущим вариантом, секретная коробочка может крепится на тыльную сторону выдвижного ящика: хотя такой прием хорошо известен, то нужно потратить время, чтобы его найти.

4. Деревянные панели. В обшивке из дерева потребуется вырезать отверстие квадратной формы на две доски. Для скрепления вырезанных элементов применяют пару поперечников, с оборудованными на обратной стороне крючками и коробки для хранения. На одной из снятых досок потребуется убрать заднюю кромку паза, что даст возможность свободно двигаться в нише. Фиксацию удобнее всего организовать магнитными притяжителями. Для маскировки щели можно использовать съемную полку. Удобные места для размещения тайника в доме

5. Дверь. Деревянная дверь по верхнему торцу оснащается выемкой, для закрытия которой используется кусок фанеры подходящих размеров (также вполне сгодится крышка из жести или картона). Очень важно добиться, чтобы при использовании двери не происходило перемещений внутри ниши, выдающих наличие тайника.

Перекладина штор. Ценности удобно запрятать внутри полых круглых карнизов для штор. Для этого потребуется с одной из сторон снять наконечник, во внутрь трубы вставить заглушку, во избежание скатывания ценностей вглубь карниза.

Статья была опубликована: 16-01-2017, 23:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?