Какие задачи решает стабилизатор напряжения?

Основная задача стабилизаторов – это защита компьютеров, систем, бытового и производственного оборудования от скачков в энергосети, которые могут привести к сбоям и выходу техники из строя.

Применение и параметры выбора стабилизаторов



Какие задачи решает стабилизатор напряжения?Стабилизаторы напряжения поддерживают нормальные показатели электрического тока, обеспечивая его постоянство при возникающих изменениях в сети. Такое оборудование устанавливается на разных объектах: в офисных центрах, производственных помещениях, поликлиниках, банках, цехах и т.д.

Использование стабилизаторов защищает технику и устройства от поломок и аварий. Современные модели способны обеспечить безопасную работу любого оборудования, подключаемого к электрической сети, будь это система кондиционирования, компрессор, насос или сварочный аппарат на стройке.

Очень важно использовать стабилизаторы на объектах, где выход оборудования из строя приводит к серьезным последствиям, например, это больницы, энергетические объекты, предприятия ЖКХ.

При выборе стабилизатора напряжения нужно ориентироваться на несколько параметров:

  1. тип сети (однофазные и трехфазные модели);

  2. мощность установки;

  3. входное и выходное напряжение.


Наибольшее распространение получили однофазные стабилизаторы, с одной из таких моделей можно ознакомиться на сайте http://www.poligonspb.ru/catalog/stabilizatory-napryazheniya/odnofaznye/elektronnye-kaskad/4-20kva/. Здесь представлены подробные характеристики установки.

Принцип работы стабилизаторов напряжения



При возникновении аварийной ситуации (повышении или понижении напряжения) система защиты отключает нагрузку и включает ее обратно тогда, когда напряжение нормализуется. Современные однофазные установки оснащены электронной защитой от замыканий и перегрузок.

Агрегаты обеспечивают постоянство тока при выбросах, вызываемых разными воздействиями: молнией, сварочными работами, сбоями в энергосети и т.д. Для стабильной эксплуатации оборудования необходимо правильно его установить, соблюдая требования, указанные в инструкции.

Так, стабилизатор работает при плюсовой температуре в диапазоне 1-35. В помещении должен поддерживаться определенный уровень влажности. Однофазные модели устанавливаются на полу.

По желанию заказчика все компоненты стабилизатора могут быть помещены в специальный металлический шкаф для защиты от несанкционированного доступа и механических воздействий.
Статья была опубликована: 19-01-2017, 07:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?