Декорирование алюминиевого профиля

Изделия из металла, при желании, можно декорировать, для чего доступно немало способов. Наиболее известные и распространенные способы, которые могут быть также применены на прочих металлоизделиях, являются: гравирование, полимерный способ, металлографика, металлофото, окраска, термоперенос сублимационного типа, шелкография. Все эти методы предлагает компания «ЗАХІД-КОЛОР», расположенная по следующей ссылке - zahidcolor.com.ua/ru/services/polimer_dekor/.

Декорирование алюминиевого профиляДекорирование алюминиевого профиля


Какой из выше представленных способов лучше выбрать



Каждая конкретная технология декорирования применяется в индивидуальных случаях, ведь все методики - уникальны и для их выполнения необходимо воспользоваться не только качественным оборудованием, но и материалами. Выбирать применяемую технологию следует отталкиваясь от конечного результата, качества покрытия и его технических особенностей. Но, неважно какой способ вы выберете – полученная поверхность будет отличаться устойчивой и стойкой фактурой, особенность которой в том, что она может повторять рисунки натуральных материалов, таких как камень или дерево.

Полимерный способ декорирования



Наиболее востребованная фактура та, которая внешне напоминает древесину. При помощи деревянных узоров сейчас украшают окна и двери, раздвижные и фасадные системы, для производства которых применяется алюминиевый профиль. При помощи данного вида декорирования создаются изделия, внешним видом максимально напоминающие деревянные. Помимо этого, обработка предполагает и следующие преимущества:

• повышается показатель стойкости к износу;
• улучшается сопротивляемость перепадам температуры;
• стойкость к ударам;
• различные климатические условия, среди которых дождь, снег и прочие, не окажут негативного воздействия на обработанные элементы.

Сублимационный метод переноса изображения на поверхность



Эта технология востребована в тех случаях, когда на конкретный материал необходимо перенести какой-либо рисунок. Особенность методики в том, что на сублимационной пленке формируют изображение, причем оно отображается в зеркальном формате. После этого предварительно обрабатывают поверхность, с которой предстоит работать и наносят на нее рисунок. В течении этой процедуры воздействует высокая температура. Однако, для того, чтобы достичь удачного результата, обрабатываемую поверхность сперва следует покрыть полимерным декорированием.

Декорировать можно как плоскую, так и фактурную поверхность. Это может быть профиль из алюминия, предмет мебели и остальные декоративные элементы. Отметим, что изначальные характеристики обработанного предмета остаются прежними. Требования к ним выдвигаются аналогичны тем, которые требуются при стандартной порошковой покраске.
Статья была опубликована: 20-01-2017, 00:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?