Газовые котлы отопления. Преимущества и недостатки

Если вы решили решить вопрос, который касается отопления загородного дома или коттеджа, то выбирать в этом случае потребуется не один раз. Есть ситуации, когда выбора и вовсе нет (к примеру, если отсутствует центральное отопление), а есть те случаи, когда их слишком много и сложно определиться. Наиболее важный вопрос – на каком топливе должно работать оборудование? К примеру, котел газовый 80 кВт сейчас можно купить на сайте компании «Ирбис».

Газовые котлы отопления. Преимущества и недостаткиГазовые котлы отопления. Преимущества и недостатки


Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо максимально разбираться в вопросе и знать о всевозможных вариантах. Именно такие варианты рассмотрим ниже.

При выборе топливного котла, следует, в первую очередь обратить внимание на следующие нюансы: насколько доступно топливо и какова его стоимость. Самое недорогое современное топливо – природный газ. По этой причине, наиболее выгодными считаются газовые модели отопительных котлов. Решение с каждым днем актуализируется, так как газифицируется вся земля, и пользователи получают возможность оценить работу такого устройства, у которого, к слову, немало достоинств. В первую очередь многие обращают внимание на такие котлы именно из-за доступного топлива. Такие модели в несколько раз выгоднее, если сравнивать их с электрическими, твердо- или жидкотопливными. Помимо этого, бытовые модели котлов нельзя назвать прихотливыми, что касается их обслуживания. В них не потребуется постоянно загружать топливо, которое не только необходимо хранить, но и подвозить. Угля и дрова не станут создавать лишней пыли и грязи. К тому же, такие котлы – экологичные устройства, ведь газ способен сгореть полностью, практически не выделяя при этом копоть и сажу. Поэтому, если вы можете использовать только этот вариант топлива, то газовые котлы станут оптимальным отопительном оборудованием в вашем случае.

Но стоит понимать, что такие устройства имеют и определенные недостатки. Главной их зависимостью является то, что по трубам должен проходить газ. Если его не будет или давление слишком слабое, то эффективность котла снижается. Однако, эту проблему решают сейчас путем добавления еще одного вида топлива. По сути, котел становится комбинированным, что уже совсем другое дело. Поэтому, без потерь в эффективности, пользователь может переключиться на другой вид топлива, а это не только гарант свободы, но и надежности.

Если рассматривать вопрос более конкретно, то есть как грамотно подойти к выбору газового котла, то необходимо понимать некоторые нюансы. В первую очередь, немаловажный показатель – мощность оборудования, которая может быть различной в зависимости от модели. На данный момент существует определенное соотношение, на которое принято ориентироваться – 1 кВт = 10 квадратным метрам. Это касается помещений, в которых нормальная теплоизоляция, а потолки не выше 3 метров. По сути, при помощи таких газовых котлов можно отопить помещение, квадратура которого равняется порядка 500 метров.

Еще одним немаловажным вопросом является то, требуется ли, чтобы оборудование нагревало проточную воду? Если да, то потребуется устанавливать двухконтурную модель газового котла. Если вопрос неактуален, то выбирайте из одноконтурных моделей. В этом случае вы не переплатите за функцию, которая вам попросту не нужна.
Статья была опубликована: 21-01-2017, 06:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?