Дренажный насос для канализации – назначение и принцип работы

Если вы – частный домовладелец, то вам не раз придется столкнуться со многими возникающими сложностями и аварийными ситуациями. Немало хлопот появляется ранней весной и поздней осенью, так как в эти периоды времени тает снег или идут затяжные дожди. Основная причина, вызывающая беспокойство – поднимается уровень подземных вод, что может привести к затоплению подвала или подмыванию фундамента. Решить такую задачу под силу специальному устройству - дренажному канализационному насосу, который отлично функционирует даже в загрязненных водных массах. Дренажный насос для канализации и его особенности подробно расписаны на сайте компании «ByreniePro».

Дренажный насос для канализации – назначение и принцип работыДренажный насос для канализации – назначение и принцип работы


Для какой цели нужны дренажные канализационные насосы



Если вы живете в отдалении от населенных пунктов, где нет централизованной канализационной сети, то такие насосы не раз могут вас выручить, причем не всегда для этого нужны будут аварийные ситуации. Данный вид оборудования актуален в следующих случаях:

• когда требуется осушить котлован во время строительных работ;
• необходима откачка воды из бассейна;
• организация подачи воды к сельскохозяйственным насаждениям;
• требуется перекачка между резервуарами;
• удаление дождевых стоков из отстойника;
• при паводках и затоплениях устраняются последствия.

Не менее важным достоинством дренажного насоса считают тот факт, что они способны функционировать с теми жидкими средами, в составе которых имеется песок, камни или разнообразные включения твердого характера, размерами вплоть до 5 см. Не каждому виду этого устройства под силу функционировать в таких условиях. В качестве альтернативы можно применить разве что фекальный вид насоса или прибор, оснащаемый встроенным измельчителем.

Каких видов бывают дренажные насосы



В первую очередь следует заметить, что такие устройства между собой отличаются способом монтажа.

К примеру, поверхностные или наружные модели насоса без проблем работают и откачивают жидкость с больших глубин. Зачастую они находят место на насосных станциях, их подключают к колодцам или скважинам. Само устройство во время работы располагается сверху колодца или резервуара, а в воду, которую нужно откачать, устанавливают шланги для забора.

Вторым видом дренажного оборудования является погружная модель, выполняемая в виде агрегатов, которые полностью погружаются в рабочую жидкость. Чтобы надежно зафиксировать устройство, задействуются особые направляющие и угловой отвод. Различные модели могут «нырять» на определенную глубину. Стоит понимать, что погружные приборы могут быть двух видов, а именно - вертикальными (максимальная глубина опускания – 7 м) и горизонтальными (возможна глубина работы 100 – 150 м).

В наше время изготавливаются дренажные погружные модели с применением высокопрочных материалов, которые не станут поддаваться негативному воздействию коррозии во время нахождения в агрессивных средах.

Полупогружная модель насоса актуальна в тех случаях, когда требуется откачать жидкость из неглубокого резервуара, водоема или из затопленного погреба или подвала. Корпус устройства частично находится в среде. Рабочий элемент, всасывающий стоки, находится ниже уровня воды, а двигатель - над водой, где его удерживают специальные поплавки. Если в жидкой среде есть крупные включения, то для очистки не рекомендуется задействовать полупогружную модель, которая попросту не справятся с задачей на высоком уровне.
Статья была опубликована: 22-01-2017, 13:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?