Черновая отделка дома и ее особенности

Если делается капитальный ремонт, то обязательно имеет место быть черновая отделка. Данная операция необходима для того, чтобы устранить недостатки поверхности, которые, в последствии, будут подвергаться финишной отделке. Например, если речь идет о черновой отделке стен или пола, то в этом случае такие поверхности выравниваются и шпаклюются. Ремонтно-строительная компания «РемПрофСтрой» предлагает ремонт коттеджей.

Черновая отделка дома и ее особенностиЧерновая отделка дома и ее особенности


Этот процесс является немаловажным, так как от его качества зависят характеристики всего сооружения в будущем, поэтому он выполняется с той же ответственностью, что и чистовая отделка. Однако, данный вид работ имеет определенные нюансы и особенности, которые мы рассмотрим ниже.

Подготовка



В основном, прежде чем приступить к отделочным работам, в первую очередь требуется демонтировать старые ненужные конструкции или возвести новые перегородки. Поэтому, еще перед тем, как начать выполнять черновые работы, рекомендуется определиться, каковым должен быть будущий интерьер, ведь это напрямую влияет на порядок выполнения работ. Помимо этого, если вы решили сделать все работы своими руками, то необходимо понимать следующие моменты:

• общая планировка квартиры или дома;
• как будет располагаться мебель;
• где будут монтироваться электроприборы, розетки;
• особенности устанавливаемых межкомнатных дверей;
• как планируется расставлять сантехническое оборудование;
• каков предполагается вариант отделки стен;
• применяемый вид напольного покрытия.

По сути, процедура выполнения отделочных работ во многом зависит от применения финишного покрытия. Например, если планируется покрывать пол комнаты различными напольными материалами, то, если неправильно подойти к вопросу черновой отделки, может образоваться разный уровень.

Поэтому, прежде чем приступить к черновым работам, необходимо определиться с толщиной финишных покрытий. Помимо этого, имеется еще немало других нюансов во время выполнения работ.

Ознакомимся с отделкой под финишное покрытие и в чем особенны эти работы. Для начала, необходимо понимать, что во время этих работ выравниваются стены, потолки и полы.

Бывают ситуации, когда в эту работу включается монтаж «теплого пола» или канализации, водоснабжения, электроприборов, устанавливаются окна и двери. Данный вид отделочных работ называют улучшенным. Естественно, это увеличит конечную стоимость черновых работ.

Выравниваем стены и потолки



Сразу же стоит оговориться, что потолки и стены выравниваются по одной технологии, да и материалы используются те же самые. Но, прежде чем начинать работы, необходимо определиться с применяемыми материалами, так как они напрямую влияют на то, как будут выполняться работы и каковы будут их характеристики.

Черновая отделка сейчас может делаться двумя способами: применяются выравнивающие смеси или поверхности обшиваются гипсокартоном или аналогичными материалами листового вида.

Процедура отделки выравнивающими смесями



Данный вариант отделочных работ актуален лишь в том случае, когда перепады поверхностей незначительны. При большом уклоне стен или потолка лучше задействовать гипсокартонную обшивку.

Чтобы отделать стены, сейчас есть три вида раствора:

• грунтовка – защищает поверхность от повреждений и улучшает показатель адгезии;

• шпатлевка – с ее помощью заделываются небольшие сколы и неровности. В свою очередь подобные составы делятся на черновые и финишные, где при помощи первых выравнивается первый слой, а вторыми делается окончательное выравнивание;

• штукатурка – актуален данный вид смеси при сильных неровностях поверхности.
Статья была опубликована: 22-01-2017, 13:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?