Многоуровневая очистка сточных вод в блочно-модульных сооружениях

Многоуровневая очистка сточных вод в блочно-модульных сооруженияхЗа последние двадцать лет понимание очистки сточных вод серьезно продвинулось вперед, совершив революционный шаг от эмпирического подхода к принципиальному – на основе принципов химии, микробиологии, физики и математики. Многие из этих достижений созрели до той степени, что были кодифицированы в математические модели для моделирования с помощью компьютеров.

Эти технологии сегодня помогают создавать блочно-модульные очистные сооружения с индивидуальными параметрами для каждого строительного проекта. Инженеры с легкостью разрабатывают все, от небольших систем для частных домов до обширных многоуровневых структур для крупных промышленных комплексов. При этом качество очистки сточных вод всегда остается на высоком уровне, так как помимо механических процессов используются биологические методы.

Основы работы блочно-модульных очистных сооружений



Микробиологические методы очистки стоков, которые используют организмы для разложения органических веществ, широко используются во всем мире. В отличие от других способов обработки (механических или химических) биопроцессы включают в себя работу бактерий (нематод или других мелких организмов). Со временем ученые смогли контролировать и совершенствовать, как аэробные, так и анаэробные биологические процессы для достижения оптимального удаления веществ из сточных вод. Современные блочно-модульные очистные сооружения представляют собой последние достижения в области управления этими процессами.

Стадии микробиологической обработки сточных вод



Микробиологическая очистка используется в качестве вторичной обработки стоков и служит для удаления материалов, оставшихся после первичной фильтрации (стадии, на которой удаляются твердые отложения или жидкие жирные вещества). Существует несколько типов биологических процессов, включая инициированный процесс отстаивания и различные типы фильтрации, но всех их можно разделить на аэробные и анаэробные. Термин «аэробный» относится к процессу, в котором присутствует кислород, тогда как «анаэробный» описывает работу живых организмов без участия этого химического элемента.

Аэробная очистка стоков включает в себя такие процедуры, как прохождение загрязненной воды через активные канавы окисления и капельный фильтр. Во всех этих процессах первым этапом является аэрация, так как для разложения органических веществ бактерии и другие организмы нуждаются в кислороде.

Во время анаэробной обработки микроорганизмы расщепляют органический материал в бескислородной среде. Примером реализации этого метода являются септики.

Поэтапная очистка стоков в блочно-модульных сооружениях при участии разных видов биологической обработки дает на выходе безопасную для окружающей среды и человека воду, которая быстро впитывается грунтом.
Статья была опубликована: 24-01-2017, 21:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?