Нанесение фактурной штукатурки на стены

Нанесение фактурной штукатурки на стеныПрактически в любом помещении квартиры, дома и даже офисного здания можно провести ремонт стен, используя фактурную штукатурку, кстати если вам требуются деньги на ремонт. Этот материал позволяет получить уникальную отделку, но обращаться с ним необходимо грамотно. Ведь в противном случае такой штукатурный состав свои лучшие качества проявить не сможет. Из каких этапов состоит нанесение фактурной штукатурки на рабочую поверхность?

1. Как подготовить стену под штукатурку

Желательно, чтобы основание, на которое будет укладываться материал, удалось очень тщательно подготовить. Недостаточно только устранить старые отделочные материалы. Нужно также очистить стену от грибковых поражений, жирных следов, любых загрязнений. После этого следует избавиться от самых крупных дефектов, имеющихся на основании. Для этого применяют обыкновенную штукатурку. И по завершении подготовительных работ поверхность обрабатывают грунтовкой.

2. Как нанести фактурную штукатурку

Существуют различные способы нанесения такого отделочного состава на поверхность. В принципе, можно использовать и самый обыкновенный шпатель. Им подготовленную фактурную штукатурку сплошным слоем наносят на стену. После этого приступают к формированию рельефа. Его получится создать, используя фактурный валик с подходящим рельефом, аппликатор, специальную губку. В некоторых случаях узор наносят вручную посредством кельмы. В конечном счете, оригинальность внешнего вида подобной отделки определяется тем, насколько развита фантазия самого работника.

Существует и еще один способ нанесения фактурной штукатурки. Он предполагает, что раствором стену сразу обрабатывают узким шпателем, выполняя короткие мазки. Тогда на основании создается объемный оригинальный рисунок, а фактурная штукатурка больше не требует какой-либо обработки.

3. Как дополнительно защитить штукатурку

Если владелец хочет, чтобы отделка из такого материала прослужила как можно дольше, ему следует провести дополнительную обработку, используя лак или краску. Особенно хорошо в данном случае подходит прозрачный лак. Также оформление фактурной штукатурки выполняют, используя водостойкий воск. Он не только защищает отделку от влаги, но и придает ей интересный глянцевый блеск.

В общем, осилить подобную процедуру у владельца обязательно получится. И, если он ответственно подойдет к выполнению мероприятия, стена окажется прекрасно декорированной и надежно защищенной.
Статья была опубликована: 24-01-2017, 21:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?